Поиск

Адан Поль

Место рождения: Париж , Île-de-France , Франция ( 48N51 02E21 )

Дата и время рождения: 6 декабря 1862 года 12:00 (GMT+0.156)

Биография:

Поль Адан ( фр.  Paul Adam , 6 декабря 1862, Париж — 2 января 1920, Париж) — французский писатель.
Происходит из аристократической славянской семьи. Его дед был участником наполеоновских войн, которым Адан посвятил ряд своих исторических романов. Первоначально его литературными попутчиками были Гюисманс и Ренье. В последние годы жизни Адан сдружился с писательской группой «Аббатство».
В молодости примыкает отчасти к новейшим течениям, как основатель или ближайший сотрудник многих журналов символического направления, в которых он работал вместе со своими друзьями Малармэ, Жаном Мореасом и др. В сотрудничестве с последним написана повесть "Le thé chez Miranda" на очень смелую эротическую тему, а также роман "Les demoiselles Goubert". Связь Адана с символистами более, однако, личная, чем принципиальная. С эстетами его сближает только болезненный эротизм его ранних произведений, например, первый роман Адана — «Chair Molle» ( Безвольная плоть, 1885) написана в чисто натуралистическом жанре...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели Франции 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Стрельце
Руководствуются идеалами и духовными принципами. Любят религиозные формы искусства и классику, ритуалы, спорт на свежем воздухе, дальние путешествия. Часто брак с иностранцами, людьми другого происхождения, расы. Контакты с влиятельными людьми. Приветливы, общительны. Прибыль в браке. Стремление к самосовершенствованию. Могут быть пророками и гадалками, а также могут быть лицемерны, набожны на показ.В любви Вы ищите общения и дружбы с той или с тем, кто ценит шутку, кто воспринимает жизнь как игру, кто легко ввязывается в авантюрные приключения и открыт для всего нового. Вы получаете удовольствие от совместных путешествий, от встреч с новыми людьми, от приобретения новых друзей. Вам должен нравиться медовый месяц вдали от того места, где Вы живете. И Вас влечет к иностранцам или к людям с прошлым, совершенно иным, чем Ваше. Когда вопрос стоит о том, пойти ли на риск или на значительные перемены или ничего не менять Вы поддерживаете своего партнера, который предлагает перемены. Вы также очень хотите иметь партнера, который поддерживал бы Вашу уверенность в осуществлении надежд и мечтаний. Для Вас очень важно духовное и интеллектуальное взаимопонимание между Вами и тем человеком, с которым Вас связывают любовные отношения. Возможно, взаимопонимание для Вас важнее эмоциональных и физических уз. Вы не очень склонны к проявлению своих чувств, Ваш партнер, возможно, найдет, что Вы слишком будничны, недостаточно романтичны в любовных отношениях.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Стрельца
"Человеческий глаз в огненном кольце". - Указывает на проницательного человека, способного к ясновидению. Он окажется на хорошем счету у своих коллег и будет избран для исполнения ответственной работы. Этого человека притягивает эзотерическая философия, нетрадиционные учения и все те знания, которые имеют отношение к преодолению условий физического бытия. С данным градусом связаны необычные экстрасенсорные энергии и в высшей степени интенсивные силы. Это символ Знания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Язык". Указывает на человека, способного оперировать словами и идеями. Призвание - Может быть исключительно хорошим лингвистам или писателем, обладающим прекрасным стилем и выразительностью. Анатомическое соответствие - Внешняя бедренная вена.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Восходящий узел
Ловкость в обиходе, отношениях, что важно для романов, денежных дел, брака, дружбы. Талант быть в нужное время в нужном месте. Притяжение ко всему, что может принести счастье. Это хорошая карма, приветливость и щедрость в прошлом. В плохом случае - чрезмерность наслаждения, занятия бесполезными общественными делами.
* Тригон Венера-Марс
Окрыляет чувства, развивает склонность к искусству. Любят шутки, имеют привлекательную внешность. Умеют нравиться, легко общаются с противоположным полом. Это динамичные, привлекательные люди. Творческий талант в музыке и драматическом искусстве, энергия и воля помогают его проявлять.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Овне
Энергия, переливающаяся через край, предприимчивость, способности к творчеству. Обязанности признают только те, которые принимают на себя добровольно. Кипучий темперамент, воинственный дух, гнев, злоба, чрезмерное рвение, импульсивность, желание быть первым, безудержное честолюбие. Их интерес и энтузиазм держится недолго, чтобы довести дело до конца. Своевольные и независимые, они не терпят возражений и вмешательства. Любят состязаться, часто разбивают себе голову на состязаниях. Имеют высокую температуру при простудах, но переносят ее легче, чем другие. Им надо учиться быть терпимей и уважительней.У Вас натура воина - Вы решительны, отважны, смелы, Вас все время не покидает желание что-то делать. Даже когда ожидание или ничегонеделание (время само по себе разрешит все проблемы) по существу было бы значительно более действенным и эффективным. Пассивность, терпение - не Ваша сфера. Вам кажется, что только от Вас зависит предпринять или нет инициативные шаги, и с тем с большей агрессивностью Вы стремитесь к достижению цели и осуществлению желания.Вы самодостаточны, не зависите от других людей, не ждете от них содействия, помощи. Когда Вам дают советы, указания Вы часто приходите в раздражение. С большим трудом работаете в условиях, когда необходимо сотрудничество. Как человек волевой, Вы способны в значительной степени пренебрегать желаниями и чувствами людей, с которыми Вас сталкивает жизнь. Вы всегда готовы к соперничеству, Вы получаете удовольствие от трудностей, которые требуют максимального напряжения Ваших сил, Вам по душе серьезная драка, иногда Вы прямо-таки в нее лезете. В начале всякого нового предприятия Вы полны энергии и энтузиазма, и чтобы Ваш интерес не угас, Вам требуется положительная реакция, поощрение. Если же это начинание не дает сравнительно быстрого успеха, Вы склонны все забросить и начать что-то иное и не возвращаетесь к старому, не переделываете. В Вас очень сильно желание быть пионером, первопроходцем, делать то, что до Вас никто не делал - по-своему. Но и здесь нужна выносливость, а Вы нетерпеливы. Часто планы Ваши так и остаются планами.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Овна
"Блестящий стальной крестообразный меч с яркой медной рукояткой; над ним - сердце из золота, из которого исходят потоки золотистого света". - Указывает на храбрость, любовь и искренность. К этому человеку придет слава, его замыслы и устремления поведут его ввысь. Под предводительством Любви он достойно пройдет сквозь препятствия и преследования. У такого человека чуть-чуть гордый нрав, но он великодушен и благороден. Ему будет сопутствовать признательность и благосклонность. Это символ Света.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Инстинкт". Указывает на человека, обладающего интуицией, чувством патриотизма или прав собственности. Имеет место необычайная физическая сила. Этот градус часто встречается в гороскопах атлетов, докторов и юристов. Анатомическое соответствие - Мозолистое тело (Заболевания - ревматизм).
Израитель. Градусы
* Тригон Марс-Восходящий узел
Способность планировать действия, чтобы они гармонировали с общепринятыми нормами. Они известны как общественный пример. Хорошо для политиков и тех. кто на виду. Есть необходимая энергия, чтобы справиться с общественными течениями.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Весов
"Молодой человек ищет кольцо с драгоценным камнем, которое только что было на его пальце". - Указывает на человека, который тратит много времени впустую, однако, воспользовавшись своим разумом и интуицией, он сможет избежать этого. Он будет щедро обласкан фортуной, вкус его будет отличаться разборчивостью, и он будет ценителем всего прекрасного и поучительного. Тем не менее здесь скрывается опасность, связанная с возможностью проявления халатности и потери осторожности. И если он допустит это, ему будет нанесен ущерб. Это символ Бездумности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Сбалансированный". Указывает на методичного человека, углубленного исследователя, терпеливого слушателя, который изучает и оценивает факторы, прежде чем принять решение. Градус судей. Анатомическое соответствие - Почечные вены.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Уран
Творческие способности, интерес к религии, вдохновение. Прогрессивный, оккультный или мистический план. Часто неожиданное счастье, обусловленное кармой (наследство, должность). Оптимизм, интуиция, озарение. Умеют заметить и использовать шанс, которого другие не замечают. Они любят личную свободу, ненавидят ограничения. Смотря по гороскопу, нуждаются в разнообразии. Часто общаются с франкмасонами, розенкрейцерами. В политике либеральны реформисты. Становятся известными, популярными. При наличии других хороших аспектов - гениальные способности.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Весах
Понимают, как нужно сотрудничать, чтобы что-то сделать и вообще чтобы жить, и это сотрудничество должно продолжаться, чтобы достигнуть цели. А это возможно лишь при справедливом отношении к сторонам, участвующим в проекте, а эта справедливость, в свою очередь, предполагает приемлемые для обеих сторон правила и обязанности. Каждый должен стараться делать свою работу и чувствовать свою ответственность за целое. Дисциплина и ответственность вытекают из взаимных обязанностей в браке, делах и службе.Хорошие юристы, судьи, посредники. Все договоры, включая брачные, часто имеют природу кармы, т.е. возникают как следствие встреч и отношений, которые в прошлом взвалили на себя обязанностями и нравственной виной.Охвачены деловыми отношениями, организационным планированием, формированием правовых договоров, распределением ответственности в сотрудничестве. Имеют также особую способность планировать и организовывать групповые мероприятия. Хранят доверенную тайну. Часто поздний брак или брак с видным человеком, несущим большую ответственность в делах или профессии. Сам брак часто связан с обузой, тяжелым трудом, испытанием терпения.Социальный нюх и социальная ответственность. Возможны большое богатство или почести благодаря способности сотрудничать, что требует тонкости, такта, надежности и хороших организаторских способностей. Иногда склонность к большим претензиям в отношении других - погонщик рабов.Нехватка любви, снисходительности, ответственности, склонность соблюдать букву закона, забывая о смысле. Справедливость, к которой стремятся, окрашивается субъективизмом. Возможны упрямство, злоба, капризность, ложное честолюбие, побуждающее брать на себя слишком много обязанностей, с которыми можно справиться лишь в результате проработки. Отсюда риск для занимаемой должности и репутации.Одеваются аккуратно. Сильно развито чувство формы. Возможно позднее раскрытие способностей в искусстве.Вы воспринимаете свои личные взаимоотношения так серьезно, что они больше кажутся работой, постоянным усилием, компромиссом, чем свободным и радостным сосуществованием. Вы можете чувствовать, что взаимоотношения в целом требуют от Вас больше, чем могут дать, и Вы вступаете в близкую связь осторожно и обдуманно. Вы боитесь обмана в близких отношениях.Из заболеваний типичны головные боли, заболевания почек, камни в почках, заболевания крови, задержка мочи, у женщин нарушение цикла.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Весов
"Обнаженная рука и рука, из которой течет кровь. Над ними - меч". - Указывает на личность, добивающуюся власти и могущества посредством принуждения, агрессии и борьбы. Этот человек любит приключения и способен терпеть боль и раны ради славы и всеобщего уважения; и, скорее всего, он получит немало ран. Это символ Посягательства и Захвата.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Упорный". Указывает на человека, обладающего большой настойчивостью, которую трудно сломать, не зависимо от его отрицательной или положительной направленности. Подобная настойчивость часто заменяет способности и позволяет добиться успеха. Анатомическое соответствие - Пирамида Мальпиги.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Сатурн-Нептун
Подозрительность, кислая физиономия, болезненность, беспричинные страхи из подсознания и прошлых воспоминаний, что откладывает отпечаток на отношения с людьми. Пугливая сдержанность вызывает недоверие людей. Надо учиться прямодушию и откровенности в обращении, так как открыто оговоренный конфликт считается устраненным. В худшем случае хитры, коварны или их самих обманывают. Часто используют скрытые средства, чтобы удовлетворить честолюбие, или попадаются в ловушку других, что может отразиться на репутации. Возможны общественные скандалы. Мания преследования, комплекс мученика приводит часто в психбольницу. Психологические трудности сидят глубоко, не поддаются диагностике и лечению.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты