Поиск

Главная Wiki каталог Адан Адольф Шарль

Адан Адольф Шарль

Место рождения: Париж , Île-de-France , Франция ( 48N51 02E21 )

Дата и время рождения: 24 июля 1803 года 12:00 (GMT+0.156)

Биография:

Адольф Шарль Адан (Адам) ( фр.  Adolphe Charles Adam ; 24 июля 1803, Париж, Франция — 3 мая 1856, Париж, Франция) — французский композитор, автор опер и балетов . Сын композитора, пианиста и музыкального педагога Луи Адана. Член Ин-та Франции с 1844 года.
Учился в Парижской консерватории по классу органа у Франсуа Буальдьё, но не считался успешным учеником. Помогал своему учителю в работе над известной оперой «Белая дама», много писал музыки к водевилям, в 1829 году сочинил первую одноактную оперу «Пётр и Екатерина» ( фр.  Pierre et Catherine ) на русский сюжет. Тесно сотрудничал с балетмейстером Филиппо Тальони. В конце 1830-х гг. работал в Санкт-Петербурге — сперва над постановкой своего балета «Дева Дуная» ( 1838), а потом над написанным специально для российской премьеры балетом «Морской разбойник» ( 1840). По возвращении в Париж создал балет « Жизель» ( 1841) на либретто Т. Готье, утвердивший романтическое направление во французском балетном искусстве. Среди многих других балетов Адана наибольшее значение имеет одна из его последних работ — « Корсар» ( 1856)...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Музыканты по алфавиту   Академические музыканты Франции   Оперные композиторы   Композиторы Франции   Романтические композиторы 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Раке
Чувствительность в любовных делах, ранимость. Нужны постоянные доказательства любви, иначе они теряют уверенность. Браку и семье преданы. Любят свой дом, даже если одиноки. Любят веселье, но в закрытых помещениях, а лучше в своем доме. Эгоистичны, терпеливы, сентиментальны, склонны к тайным любовным делам. Тяга к красотам дальних стран, искусству прошлого, любят посещать памятники архитектуры. Тяга к водоемам, озерам, а потом опять домой.Вы чувствительны и сентиментальны, глубоко привязаны к своей семье, к старым друзьям, к знакомым местам, к прошлому. Вы романтичны и нежны в любви, всегда помните о днях рождения, годовщинах, о семейных праздниках и о других подобных днях. Это очень важно для Вас. В любви Вы ищите заботливости, эмоциональной поддержки, защиты от одиночества. Вам нравится, когда в Вас есть нужда, когда нужно заботиться и защищать тех, кого Вы любите. Любя, Вы проявляете свою власть над ними.Характерные заболевания: несварение желудка, переедание, тошнота, уплотнение грудных желез, у женщин нерегулярность менструаций.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Рака
"Акробат, выступающий в присутствии большого количества людей". - Указывает на того, кто выходит к публике, чьи рискованные предприятия обеспечивают ему успех. Он видит много изменений в жизни, и временами ему приходится очень нелегко, но энергия и находчивость такого человека велики и дух его несгибаем. огромное богатство не "свалится на голову" этого человека, но его жизнь не окончится из-за недостатка средств. Это символ Известности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ловкий". Человек, разносторонне одаренный, но склонный использовать свои способности скорее с помощью хитрости, чем ума. Способности к коммерции. Анатомическое соответствие - Привратник желудка.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
* Квадратура Венера-Уран
Любовь с первого взгляда, до одури, связанная с волнениями. Лабильность, быстрая смена настроений, сегодня влюблены, завтра равнодушны. Непостоянство, если квадрат в подвижном знаке; в постоянном - упрямство в чувствах, не внемлют доводам, хотят любой ценой эмоционального удовлетворения; в кардинальных - общественная сверхактивность, отсюда невозможность постоянства в любви. Часто путают любовь с дружбой, хотят остаться друзьями, но секс мешает, не умеют жертвовать личной свободой, ради длительности брака. Аспект разводов. Потребность необычных сексуальных переживаний, что сочетается с практичностью. При соответствующем гороскопе и V доме - беспорядочный секс, извращенность. При невозможности удовлетворения потребностей - нервные расстройства.
* Тригон Венера-Плутон
Эмоциональные натуры, способные на высшие формы любви. Часто духовное возрождение от любви, или их брак и любовь предопределены. Интимные отношения играют большую роль. Сильная способность любить благоприятно сказывается на всем.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Деве
Энергия и ловкость в любой работе и ручном труде с помощью острых инструментов. Успех в медицине (хирургия). Ничего не предпринимают без веских причин. Ничего не доводят до конца. Серьезный философский ум, жажда знания, успех в работе. Любовь и инстинкты сильны, но они могут быть отодвинуты на второй план ради важных дел. Могут быть разногласия с начальством и подчиненными. Заработок может быть связан с опасностью для жизни.Возможные заболевания: перитонит, воспаление кишок, грыжа, острые и хронические заболевания тонкой кишки.Вы во всем стремитесь к совершенству, у Вас высокая требовательность к работе, которую Вы сами делаете. Вы уверены: чтобы что-то было сделано как надо, нужно это делать самому. Высокое качество очень важно для Вас, и Вы можете потеть над незаметными деталями, которые других совершенно не беспокоят. Вы очень раздражаетесь, когда что-либо делается неправильно.С другой стороны, борясь за совершенство, критикуя других и не доверяя им, Вы даже не пытаетесь заниматься многими делами и осуществлять многие планы. Считаете, что у Вас на это не хватит сил. Человек скромный и реалистичный в оценке того, чего Вы можете достигнуть, часто Вы недооцениваете себя. Конечно, если практиковаться, то можно достичь совершенства, приобрести уверенность, практические навыки и стать экспертом в своем деле.Вы дорожите своей энергией и не намеренны напрасно тратить и распылять свои усилия. Нежелание рисковать или предпринять что-то новое, сойдя с проторенной дороги, может иногда ограничить Ваши возможности. Если это привычка станет постоянной, то и Ваши стремления постепенно будут ограничиваться.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Девы
"Большая черная туча, вокруг которой виднеются блестящие серебристые огоньки". - Указывает на человека, на долю которого выпадает немало скорби и удивительных испытаний. Он щедро одарен природой, необыкновенно талантлив и, скорее всего, внесет свою лепту в земные дела. Такому человеку нужно быть осторожнее в выборе партнеров, и он не должен допускать, чтобы недостойные человека и гибельные для тела и души соблазны становились угрозой на его пути. Это символ Тяжелого Испытания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Перемещение". Указывает на исследователя, использующего свои открытия в собственных целях. Склонен быть "перелетной птицей". Градус музыкантов, поэтов, химиков. Анатомическое соответствие - Печеночные артерии.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Сатурн
При положительном варианте - способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости, находчивости и смелости в опасных и трудных вариантах. Спартанские привычки обещают удачу на военном поприще, где много опасностей и нужна осмотрительность. Неприязнь к людям, жизнь которых менее напряжена. При плохих аспектах - вспышки гнева, ненависть, злоба, насилие. Гнев объясняется разочарованием через Сатурна в деятельности и самовыражении. Долго скрываемая ярость прорывается как вулкан. Если много напряженных аспектов к соединению - возможно планомерное намеренное разрушение, жажда власти, тирания, диктаторство. Переломы костей, воспаления, кожные болезни, тенденция онемения мышц.
* Оппозиция Марс-Плутон
Конфликт между инстинктами и желаниями и поступками и волей. Марс, Уран - Плутон - планеты, связанные с действиями и переменами. Действие Марса основано на личных желаниях, а Уран и Плутон дают действия как результат космических сил, высшего сознания и духовной воли. У высокоразвитых дает проверку в пути развития. Эти люди могут использовать коллективную волю Плутона в собственных целях Марса. В худшем случае - дьявол, крайне жестокий. Надо учиться правильно использовать потенциал сил, так как их поступки имеют для них и их близких далеко идущие последствия. В войну - участие в бою, революции, преступления, стихийные бедствия. Они - или сами насильники, или жертвы преступления. Тенденция властвовать и изменять людей, что дает ссоры и неприязнь. В худшем случае - воровство и насилие.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Весов
"Позолоченная книга, на которой выгравирован анк, крест с петлей наверху, парящий в туманной дымке". - Указывает на человека, понимающего психологические тонкости, связанные с людьми и их отношениями. Кроме того, у него имеются особые знания и вдохновение, необходимое для того, чтобы создать произведения, отличающиеся красотой и практической целесообразностью. Его интересы, главным образом, направлены на конкретные знания, связанные с представлением о единстве и непрерывности жизни, и в особенности те, которые касаются индивидуального существования. Внутри этого человека происходит извечное соревнование между духом и материей. Бывают времена, когда торжествует материя, а бывают времена, когда торжествует дух, но в конечном счете дух утвердит свое первородство. Это символ Предусмотрительности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Прямой". Указывает на искреннего, открытого, умного человека, однако недостаток такта может сделать неясными его истинные побуждения. Хорошо для экскурсоводов. Анатомическое соответствие - Оболочка почек.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Деве
Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.Заболевания: пролежни, запоры, непроходимость кишечника, плохое питание, катары кишечника, колики.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Девы
"В неспокойном море человек, плывя по направлению к берегу, поддерживает на плаву маленькую девочку". - Указывает на личность, чья миссия заключается в том, чтобы служить своим собратьям. Поступки этого человека делают ему честь и принесут одобрение. Жизнь не всегда будет ласкова с ним, и ему тоже придется испить свою чашу скорби и боли в материальном мире; однако рядом с таким человеком всегда есть силы, покровительствующие ему, и он не может потерпеть неудачу, какими бы свирепыми ни были волны моря страданий. Это символ Служения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Лицемерный". Указывает на человека, склонного извинять свои ошибки или обманывать самого себя, сознательно или бессознательно. Градус требует частой смены ролей, что красиво реализуется только на сцене или около нее. Анатомическое соответствие - Губчатый канал.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты