Поиск

Главная Wiki каталог Адамсон Джой

Адамсон Джой

Место рождения: Опава , Moravskoslezský Kraj , Чешская Республика ( 49N56 17E54 )

Дата и время рождения: 20 января 1910 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Джой Адамсон, ( англ.  Joy Adamson , урождённая Фридерике Виктория Гесснер, нем.  Friederike Victoria Gessner ) ( 20 января 1910, Троппау, Австро-Венгрия, ныне Опава, Чехия — 3 января 1980) — натуралист, писательница, художница, защитница живой природы. Известна своими книгами, где описывала свою жизнь среди диких животных в Африке и усилия по их защите от браконьеров. Убита бывшим сотрудником, желавшим отомстить за увольнение....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели-анималисты   Естествоиспытатели Великобритании 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 1-й градус Рыб
"Сатир, сидя на камне у реки, впадающей в море, держит рыбу". - Указывает на необычного человека, которому грозит опасность от ложных друзей и их лживых предложений и из-за участия в нечестных сделках. Этот человек может страдать из-за своих родственников и от посредничества в тайных предприятиях, и возможно, он не сможет заниматься тем, что ему действительно нравится. У него есть сильное побуждение к оккультным и эзотерическим учениям. Это символ Предчувствия Дурного.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Эмоциональный". Указывает на человека, чья эмоциональная жизнь нестабильна и который может сильно реагировать на это. Рыбы - знак крайностей — крайняя слабость или крайняя сила. Реакция на одно может породить другое. Градус актеров, певцов, часто непрофессиональных. Анатомическое соответствие - Правая пяточная кость.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Овне
Энергия, переливающаяся через край, предприимчивость, способности к творчеству. Обязанности признают только те, которые принимают на себя добровольно. Кипучий темперамент, воинственный дух, гнев, злоба, чрезмерное рвение, импульсивность, желание быть первым, безудержное честолюбие. Их интерес и энтузиазм держится недолго, чтобы довести дело до конца. Своевольные и независимые, они не терпят возражений и вмешательства. Любят состязаться, часто разбивают себе голову на состязаниях. Имеют высокую температуру при простудах, но переносят ее легче, чем другие. Им надо учиться быть терпимей и уважительней.У Вас натура воина - Вы решительны, отважны, смелы, Вас все время не покидает желание что-то делать. Даже когда ожидание или ничегонеделание (время само по себе разрешит все проблемы) по существу было бы значительно более действенным и эффективным. Пассивность, терпение - не Ваша сфера. Вам кажется, что только от Вас зависит предпринять или нет инициативные шаги, и с тем с большей агрессивностью Вы стремитесь к достижению цели и осуществлению желания.Вы самодостаточны, не зависите от других людей, не ждете от них содействия, помощи. Когда Вам дают советы, указания Вы часто приходите в раздражение. С большим трудом работаете в условиях, когда необходимо сотрудничество. Как человек волевой, Вы способны в значительной степени пренебрегать желаниями и чувствами людей, с которыми Вас сталкивает жизнь. Вы всегда готовы к соперничеству, Вы получаете удовольствие от трудностей, которые требуют максимального напряжения Ваших сил, Вам по душе серьезная драка, иногда Вы прямо-таки в нее лезете. В начале всякого нового предприятия Вы полны энергии и энтузиазма, и чтобы Ваш интерес не угас, Вам требуется положительная реакция, поощрение. Если же это начинание не дает сравнительно быстрого успеха, Вы склонны все забросить и начать что-то иное и не возвращаетесь к старому, не переделываете. В Вас очень сильно желание быть пионером, первопроходцем, делать то, что до Вас никто не делал - по-своему. Но и здесь нужна выносливость, а Вы нетерпеливы. Часто планы Ваши так и остаются планами.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Овна
"Художник выкладывает пол из мозаики в большом общественном учреждении". - Указывает на утонченную и терпеливую личность, которая довольствуется медленным и тяжелым трудом, стремясь довести до совершенства фундаментальные и обладающие высокой ценностью объекты. Такой человек может быть искусен в самых тонких ремеслах или же просто восхищаться ими. Все же у этого человека будет яркая Судьба, особенно после 45 лет, когда его достоинства получат признание и будут отмечены. Это символ Развития.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Новизна". Указывает на приверженца всего нового и необычного. С такими людьми часто происходит что-либо необычное или они делают научные открытия, связанные с чем-либо неосязаемым. Призвание - Физики или исследователи паранормальных явлений. Анатомическое соответствие - Слуховой канал (Заболевания - бронхиты).
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Плутон
Необычайная энергия, воля, мужество. Умеют использовать силы природы, чтобы вызвать изменения, выгодные для себя. Возможности для дел дома, где хозяин Плутон. Все секстили с Плутоном дают обновление, расширяющее сознание. Марс - это мускулатура, отсюда - физическая культура, особенно хатха-йога с целью обновления.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Весов
"Человек, только что вышедший из-за праздничного стола и уже опьяневший, прикладывает руку ко лбу, словно пытаясь что-то вспомнить". - Указывает на того, кто слишком чувствителен к грубой пище и крепким напиткам, которые выводят его из состояния равновесия, повреждая тонкое устройство его чрезвычайно чувствительного мозга. Такое обычно случается из-за чрезмерного потворства своим желаниям, когда этот человек становится доступным соблазнам и поддается пагубным предложениям. Если он устоит против этих пороков, его таланты впоследствии дадут о себе знать и принесут ему известность. Это символ Наваждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Независимый". Указывает на человека, который идет своим путем, не взирая на других, особенно в вопросах, касающихся здоровья и личных дел. Создатели новых диет, методов лечения, парфюмерных товаров, дегустаторы. Анатомическое соответствие - Правый надпочечник.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Нептун
Избыток чувств, недисциплинированный, религиозный идеализм, без связи с реальностью, приносящий странные плоды. Строят воздушные замки, а в жизненных делах - хаос. Стремление к необычайным переживаниям в поездках или мистических обществах. Страсть к путешествиям не дает сидеть на одном месте. Бесцельные странствия наяву или в мечтах. Приветливы, сочувствующие, симпатии расточают без разбора. Часто слезливы, но не могут помочь делом, так как для этого надо делать усилие. Обещают больше, чем могут выполнить. Иногда бесчестны, краснобаи, болтуны, умеющие расписывать свои планы, за которыми ничего нет. Не хватает дисциплины и способности осуществлять свои проекты. Лень, если нет опровержений. Богатые живут в тщеславии, гурманстве. Избыток веса или скопление жидкостей в теле, тяжелая внешность.
* Оппозиция Юпитер-Сатурн
Проблемы в профессии, браке, дружбе, религии, коллективе. У них серьезные обязанности и авторитет зависят от того, как они с ними справляются. Часто приходится брать на себя задачи, до которых не доросли. Из-за плохого планирования времени и его распределения - финансовые и профессиональные затруднения. Мало воображения, если нет других указателей. Не гибкие, консерваторы, опасность застоя в монотонности. Честолюбивые мечты осуществляются с трудом из-за неспособности, несчастий или недостатка шансов. В работе редко счастливы, ибо работают лишь по необходимости. Часто приходится приспосабливаться к рутине, занимая подчиненное место. Чтобы что-то сделать успешно, надо жертвовать своими личными идеалами в пользу требований работы. Им никто не помогает. Выбор один - приспосабливаться или мучиться, а приспосабливаясь - становятся узколобыми. В религии косны, традиционны. Часто лицемерны. Преграды на пути к высшему образованию. Жизнь полна лишений и борьбы даже при достижении скромных целей. Склонность к депрессии, отрицанию всякого оптимизма. Родители нетерпимы, тираны. Опасность правовых трудностей. Трудности за границей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Овне
Обстоятельства заставляют приобретать инициативу, терпение и уверенность в себе, чтобы вооружиться для практических нужд жизни. Необходимость мобилизации своих источников силы заставляет развивать волю и силу характера. Упорное преследование эгоистических целей. Трудно быть объективным к себе. Они вводят новые пики опыта и у них не хватает времени ознакомиться с последствиями своих поступков. Поэтому часто отсутствует даже сознание социальной справедливости и ответственности. Такое положение означает богатство идей. Они часто изобретают новые методы труда. У развитых - дисциплина, соединенная с инициативой, ведет часто к гениальным творческим достижениям в выбранных ими областях. Но часто стараются придерживаться оборонительной позиции, они всегда на страже и всех опасаются. Поэтому им трудно понять других, вступать с ними в контакт, сотрудничать, возможны низость и нетерпимость к подчиненным, подчеркивание собственного Я. Они сами себе судьи, так заняты сами собой, что не замечают нужд других людей. Их тенденция - преследовать исключительно личные цели, портить сотрудничество, а следовательно и успех. Они не дипломаты, предпочитают действовать в одиночку, заботятся лишь о собственных потребностях. Они не ожидают помощи и не дают ее. И в профессии предпочитают быть хозяевами самих себя, что им не всегда удается.Вам трудно отстаивать свои желания и стремления прямо и открыто. Вы также можете подавлять свой гнев и агрессивность. Важные задачи для Вас - развитие уверенности в себе, мужества и веры в себя.Возможны головные боли, чрезмерная озабоченность, так как нарушено нормальное кровоснабжение головы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Овна
"Богиня Венера протягивает руки к раненому солдату, который мучительно пытается дотянуться до нее". - Указывает на взаимопонимание. Много раз в жизни такой человек будет ошибаться и падать, но всегда перед ним будет яркий свет, способный рассеять тьму ночи и развеять его тревоги. Душа его полна вдохновения, но, чтобы достичь идеала, потребуется страдание и борьба. Этот человек ни в коем случае не должен останавливаться у самого порога своей надежды - небольшая жертва и усиление приведут его к желаемому. Это символ Продвижения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Приключение". Указывает на человека романтических склонностей, любящего рисковать во всем. Часто встречается в гороскопах писателей. Анатомическое соответствие - Нервные окончания.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты