Поиск

Главная Wiki каталог Адамс Дуглас Ноэль

Адамс Дуглас Ноэль

Место рождения: Кембридж , England , Великобритания ( 52N12 00E07 )

Дата и время рождения: 11 марта 1952 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Ду́глас Но́эль А́дамс ( англ.  Douglas Noël Adams ; 11 марта 1952 ( 19520311), Кембридж — 11 мая 2001, Санта-Барбара, Калифорния) — английский писатель, драматург и сценарист, автор юмористических фантастических произведений. Был одним из ведущих сценаристов Четвёртого Доктора в сериале « Доктор Кто» ( англ.  Doctor Who ). Дуглас Ноэль Адамс родился в марте 1952 года в Кембридже. Окончил школу в Брентвуде. Учился в колледже, в 1974 году получил степень бакалавра, а позже — магистра. Специализацией его стала английская литература.
В марте 1978 года на радио BBC стартовала его четырёхсерийная постановка «The Hitchhiker’s e to the Galaxy» (« Путеводитель по галактике автостопом»), которая сделала его знаменитым. В 1979 году радиопостановка была номинирована в категории «Best Dramatic Presentation», но проиграла Superman’у. Тем не менее, она получила «Imperial Tobacco Award» (1978), «Sony Award» (1979), «Best Programme for Young People» (1980).
Некоторое время спустя Дуглас Адамс выпустил одноимённую книгу, которая имела феноменальный успех и в 1984 году возглавила список английских бестселлеров...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Сценаристы по алфавиту   Писатели XX века   Сценаристы США   Писатели Великобритании   Английские писатели   Писатели XXI века   Сценаристы Великобритании   Драматурги Великобритании   Писатели-фантасты Великобритании   Атеисты 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Водолее
Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания.В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Водолея
"Скромно одетая женщина печально глядит на могилу, поросшую цветами; ее рука покоится на надгробии". - Указывает на утонченную личность, силой обстоятельств вынужденную лицом к лицу столкнуться с грустными и печальными событиями. Каждый градус зодиака указывает на определенный опыт, который должен быть усвоен человеком, - в данном случае градус указывает на то, что человеку придется пережить много скорби. С этим градусом связана также и страсть, но она приведет к страданию, в то время как обуздание страстей поведет такого человека к совершенству. Это символ Дани.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Свобода". Указывает на человека, для которого много значит свобода. Этот градус также называют градусом "терпимости и нетерпимости", которая непременно свойственна тем, кто рожден под этим влиянием. Призвание - в наши дни это могут быть борцы за права человека или за экологическую чистоту. Анатомическое соответствие - Правая берцовая мышца.
Израитель. Градусы
* Тригон Венера-Нептун
Романтическая натура. Талант или гениальность в музыке, изобразительном искусстве, поэзии. Нет практичности, если нет иных показаний. Романы необычны, знакомства при странных обстоятельствах, связанных с предчувствиями. Приветливы к обездоленным. В лице что-то мистическое, понимают сердцем других людей.
* Оппозиция Венера-Плутон
Опасность интенсивных эмоциональных и сексуальных отношений, которые пагубны. Необузданность эротики, сексуальные проблемы создают много трудностей, расходуется воля и регенерирующая сила. Часто связи неприятные. В крайних случаях проституция и сутенерство для заработка. Проблемы в браке из-за диктаторства. Желание изменить своего партнера, а не себя. Трудности налогами, страховками, общими финансами или наследством. Кармическое влияние на жизнь, которое проявляется в сексуальной одержимости. Опасность самоубийства из-за несчастной любви.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Скорпиона
"Балерина, только что сошедшая со сцены, разговаривает с несколькими мужчинами, которые льстят ей". - Указывает на личность, для которой удовольствия могут таить в себе опасность. Эмоции такого человека сильны и не легко поддаются контролю, а его потребности и увлечения требуют немедленного исполнения. Он любит изящество в движении, искусстве, звуке - все это приводит его в волнение и вызывает восторг. Этот человек пытается контролировать и влиять на других, но в конечном счете он может обмануть самого себя. Пусть он будет осторожен. Это символ Пылкости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Цвет". Указывает на человека, который может иметь дело с цветом или вибрациями. Градус химиков и музыкантов, а также художников по тканям. Анатомическое соответствие - Гимен (??).
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Плутон
Буйная, неистовая натура. Если нет смягчающих аспектов - стремление добиться цели любой ценой, применяя силу, расстраивая тщательно продуманные планы, губя любовь; сводит на нет дипломатичность. Иногда это знак необычайной смелости, но чаще означает девиз: "Действуй или умри". Этим людям надо детально изучать движущие силы своего самопожертвования. Часто это желание сенсационных действий объясняется эгоизмом, а это потребность ведет к бессмысленным и излишним крайностям. При плохом гороскопе - потеря самообладания, насилие. При пораженных Сатурне и Марсе этот аспект может вызвать жестокость и преступные наклонности (вообще это ведет к агрессивности в сексе). Сильная воля, но не направлена. При отсутствии смягчающих аспектов - насильственная смерть. Их часто притягивает война, революция, восстания, возможны диктаторские тенденции, так как они считают, что кто силен, тот и прав. При духовных устремлениях - разлад между волей и инстинктами. При дисциплине и дипломатии - великие дела.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Овне
Способность руководить, обновлять философию воспитания и другие духовные вопросы. Дает энергию и воодушевляет. Отрицательной чертой является важничание, подчеркивание своего Я, что вызывает подозрительность и другие неприятные чувства.Потребность к социальным усовершенствованиям зависит от уровня понимания и ступени развития. Уверенность в способности побеждать и развиваться дает мужество предпринимать многое, на что другие бы не решились. Способность к конструктивным усилиям способствует эволюционному развитию.Но возможны поспешность суждений, нетерпимость, фанатизм, недоверие к другим, берут на себя слишком много, или же беззаботность и доверчивость ведут к убыткам и потерям друзей. Надо учиться терпению и осторожности. Возможна склонность к азартным играм.Вы страстно верите в силу, которую дает уверенность, и в способность каждого достичь в жизни всего желаемого за счет собственных усилий и инициативы. Чем больше Вы полагаетесь на себя, тем лучше себя чувствуете, и Вам трудно допустить помощь со стороны или просить о ней. Радость соревнования (особенно победы) живет в Вашем сердце.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Овна
"Арфа прислонена к алтарю; из него поднимаются клубы дыма". - Указывает на человека, чья поэтическая душа преисполнена гармонии и истинной религиозности, его устремлениям можно помешать, но не подавить. Он один из тех, кому мир и добрая воля дороже, нежели просто слова. Молитвы такого человека бескорыстны, глубоки и искренни. Это символ Освящения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Благородство". Указывает на очень собранного человека, обладающего творческими способностями. Ораторы, актеры и люди, чья работа связана с электричеством. Анатомическое соответствие - Срединное мозолистое тело.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Плутон
Вера, способная своротить горы, необыкновенные духовные силы обновления, психического и физического. Духовная жизнь подкреплена созидательной волей. Способность к концентрации и медитации. Могут придавать конкретное выражение своему вдохновению. Необычайные творческие силы, позволяющие изменить свою жизнь и окружение на благо общественности. Глубокое понимание и инстинктивное знание того, что в данной ситуации странного и что надо делать, чтобы исправить.
* Оппозиция Юпитер-Сатурн
Проблемы в профессии, браке, дружбе, религии, коллективе. У них серьезные обязанности и авторитет зависят от того, как они с ними справляются. Часто приходится брать на себя задачи, до которых не доросли. Из-за плохого планирования времени и его распределения - финансовые и профессиональные затруднения. Мало воображения, если нет других указателей. Не гибкие, консерваторы, опасность застоя в монотонности. Честолюбивые мечты осуществляются с трудом из-за неспособности, несчастий или недостатка шансов. В работе редко счастливы, ибо работают лишь по необходимости. Часто приходится приспосабливаться к рутине, занимая подчиненное место. Чтобы что-то сделать успешно, надо жертвовать своими личными идеалами в пользу требований работы. Им никто не помогает. Выбор один - приспосабливаться или мучиться, а приспосабливаясь - становятся узколобыми. В религии косны, традиционны. Часто лицемерны. Преграды на пути к высшему образованию. Жизнь полна лишений и борьбы даже при достижении скромных целей. Склонность к депрессии, отрицанию всякого оптимизма. Родители нетерпимы, тираны. Опасность правовых трудностей. Трудности за границей.
* Оппозиция Юпитер-Нептун
Неискренни без умысла, рассеянны, обещают то, что не могут. Ненадежны, непрактичны, если нет других факторов. Есть изъян, соответствующий знаку и дому, где стоят или хозяева Юпитер и Нептун. В худшем случае - религиозная мания величия, все зависит от положения Меркурия и Сатурна. Часто склонность к религиозному мистицизму, представления веры искажены. Идеализм не приносит людям практической пользы. Великодушны, готовы помочь, но у них нет способности судить. Сентиментальны, избыток чувств, что неприятно другим. Склонны к культам. Чувствуют себя избранниками в духовном плане. Мечтают о необычных поездках. Аспект религиозного паломничества. Грозит опасность через газ, пары, наркотики, спиртное. Мало практического опыта, препятствия в финансовых и общественных делах.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Весах
Понимают, как нужно сотрудничать, чтобы что-то сделать и вообще чтобы жить, и это сотрудничество должно продолжаться, чтобы достигнуть цели. А это возможно лишь при справедливом отношении к сторонам, участвующим в проекте, а эта справедливость, в свою очередь, предполагает приемлемые для обеих сторон правила и обязанности. Каждый должен стараться делать свою работу и чувствовать свою ответственность за целое. Дисциплина и ответственность вытекают из взаимных обязанностей в браке, делах и службе.Хорошие юристы, судьи, посредники. Все договоры, включая брачные, часто имеют природу кармы, т.е. возникают как следствие встреч и отношений, которые в прошлом взвалили на себя обязанностями и нравственной виной.Охвачены деловыми отношениями, организационным планированием, формированием правовых договоров, распределением ответственности в сотрудничестве. Имеют также особую способность планировать и организовывать групповые мероприятия. Хранят доверенную тайну. Часто поздний брак или брак с видным человеком, несущим большую ответственность в делах или профессии. Сам брак часто связан с обузой, тяжелым трудом, испытанием терпения.Социальный нюх и социальная ответственность. Возможны большое богатство или почести благодаря способности сотрудничать, что требует тонкости, такта, надежности и хороших организаторских способностей. Иногда склонность к большим претензиям в отношении других - погонщик рабов.Нехватка любви, снисходительности, ответственности, склонность соблюдать букву закона, забывая о смысле. Справедливость, к которой стремятся, окрашивается субъективизмом. Возможны упрямство, злоба, капризность, ложное честолюбие, побуждающее брать на себя слишком много обязанностей, с которыми можно справиться лишь в результате проработки. Отсюда риск для занимаемой должности и репутации.Одеваются аккуратно. Сильно развито чувство формы. Возможно позднее раскрытие способностей в искусстве.Вы воспринимаете свои личные взаимоотношения так серьезно, что они больше кажутся работой, постоянным усилием, компромиссом, чем свободным и радостным сосуществованием. Вы можете чувствовать, что взаимоотношения в целом требуют от Вас больше, чем могут дать, и Вы вступаете в близкую связь осторожно и обдуманно. Вы боитесь обмана в близких отношениях.Из заболеваний типичны головные боли, заболевания почек, камни в почках, заболевания крови, задержка мочи, у женщин нарушение цикла.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Весов
"Павлин с перьями яркой расцветки важно направляется к стене, за которой два человека разматывают сеть". - Указывает на человека, который, если он не рожден в роскоши, обязательно тем или иным путем приобретет богатство. У него будет немало удач, вследствие чего он будет чувствовать себя чрезвычайно окрыленным и гордым. А потом окажется, что рядом бродит опасность. Этот человек может попасть в ловушку фальшивого капиталовложения и за ночь потерять все то, что он зарабатывал годами. Это символ Ловушки.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Находчивый". Указывает на человека, который может быть как тактиком, гак и открытым борцом. Ставит справедливость выше истинного положения вещей. Градус судей и прокуроров. Анатомическое соответствие - Левый надпочечник.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты