Поиск

Главная Wiki каталог Адам Вильгельм

Адам Вильгельм

Место рождения: Дрезден , Saxony , Германия ( 51N03 13E44 )

Дата и время рождения: 24 ноября 1978 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Вильгельм Адам ( нем.  Wilhelm Adam ; 28 марта 1893 ( 18930328), Эйхен, близ Ханау — 24 ноября 1978, Дрезден) — офицер вермахта, полковник ( 1942 год); политический и военный деятель ГДР, генерал-майор ННА (1977 год)
Из семьи зажиточного крестьянина. В 1908— 1913 годах учился в учительской семинарии в Шлюхтерне. После её окончания 1 октября 1913 года поступил вольноопределяющимся в 5-ю роту 88-го пехотного полка (2-го Нассауского).
Первую мировую войну Адам встретил уже в звании унтер-офицера, участвовал в первых боях на Западном фронте. 23 сентября 1914 года он оказался в Дюссельдорфском лазарете.
После выздоровления 26 октября был направлен в резервный батальон своего прежнего полка. С 6 апреля по 20 мая 1915 года Адам посещал офицерские курсы в лагере Локштедт и 22 мая 1915 года ему было присвоено звание лейтенанта.
14 июня 1915 года он был назначен на пост командира взвода на 1-й сборно-учебный пункт 16-го армейского корпуса, а с 5 октября 1915 года занимал ту же должность в 5-й роте 30-го пехотного полка «Граф Вердер» (4-го Рейнского)....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Участники Первой мировой войны   Кавалеры Железного креста 2 класса   Мемуаристы   Участники Второй мировой войны   Кавалеры Железного креста 1 класса   Кавалеры Рыцарского креста   Члены НСДАП   Награждённые почётным крестом ветерана войны   Военные деятели ГДР   Кавалеры Ордена крови   Члены НДПГ (ГДР) 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 8-й градус Скорпиона
"Пачка бумаг плывет по течению темной извилистой реки под небом, усыпанным звездами". - Указывает на человека, чья цель - накопить знания и кто усердно старается ради того, чтобы удовлетворить свои желания и страсти. В отношениях с окружающими он стоит на позициях собственного превосходства и стремится направлять все свои знания и умения в сторону материального мира. Он способен сделать свою работу интересной и заинтересовать ею других. Этот человек может наживаться на смерти и иметь прибыть от определенных видов работ и заказов. Однако он не будет счастлив до тех пор, пока будет видеть материальный мир в ложном свете. Его счастье - в идеальном, подлинном и единственно реальном. Это символ Рвения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Твердость". Указывает на человека, который следует своему курсу. Может блистать или просто быть упрямцем. Этот градус приводит скорее на военную службу, чем за политические кулисы. Анатомическое соответствие - Мошонка, левая фаллопиева труба.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Юпитер
Жажда наслаждений, тщеславие, любовь к роскоши, лень, светский пустой этикет. За этим часто скрывается ненависть, которую стараются скрыть, лицемерие чувств. Чрезмерное наслаждение во всем, связанном со знаками и домами. Часто правовые трудности, тайные неприятные дела в браке, с партнером, финансовые убытки. Женщины воображают, что они красивы, хвалятся своим общественным положением, любят огни рампы. Если есть еще плохие аспекты - разврат, аморальность, протест против религиозных устоев, расточительность.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Стрельце
Сильные философские и религиозные убеждения. Это рыцари, патриоты, вечные защитники. Их слабость - парады. Способны действовать из идеалистических побуждений. Хотят задавать тон в вопросах права, религии, философии и высшего образования. При этом придерживаются традиционных взглядов и могут жестоко вести самосуд. Много благородных и проницательных друзей. Неоднократные союзы, невыгодная рискованная профессия, склонность к преувеличению, забота о здоровье ближних.Вы честолюбивы и предприимчивы, вечно следуете за какой-то яркой и отделенной звездой нового дела, исследуя новые возможности. Без сомнения, Вы принадлежите к числу тех, кто продвигается вверх по социальной лестнице в материальном, либо в духовном плане (либо и в том и в другом). Вы ставите перед собой высокие цели, не приемлете спокойного, обеспеченного существования. Вам нравится выходить за установленные границы, Вам хочется увидеть, как далеко за них Вы сможете пойти. Риск - Ваша сфера, но Вы - оптимист, ждете успеха и философски относитесь к неудачам. Человек гибкий, Вы довольно быстро забываете о разочарованиях. Тут на помощь Вам приходит новая идея, которую тоже хочется испытать. Ваш энтузиазм и уверенность заразительны, они привлекают людей, которые оказывают Вам необходимую помощь и поддержку. Однако, иногда Вы обещаете больше, чем способны осуществить, и это - следствие Вашего чрезмерного оптимизма, недостаточного внимания к практическим аспектам того, чем Вы занимаетесь.Вы также склонны отвлекаться, в одно и тоже время заниматься слишком многими вещами. Хотя это Вам и трудно, но иногда Вы просто-напросто должны взять на себя обязательство, проявить упорство, настойчивость, иначе Вам не осуществить мечты и планы. Слишком часто Вы терпите неудачу за пять минут до удачи, не умея преодолевать трудности.Вам доставляет удовольствие обстановка соревнования, хотя Вы и не относитесь к этому с чрезмерной серьезностью. Занятия спортом или антрепренерство были бы хорошим использованием Вашей кипучей энергии.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Стрельца
"Купидон держит в правой руке сломанную стрелу, в левой - миниатюрный якорь". - Указывает на романтическую личность с артистическим темпераментом, увлекающуюся поэзией, искусством и теми научными исследованиями, которые возвышают человеческую душу над условностями нашего мира, зовут ее ввысь, навстречу лунным горам и звездным пространствам. Такой человек может оставить после себя научные работы, романы и стихи, которые переживут его. Но что бы этот человек ни делал и чем бы он ни занимался, он верит в это и всегда доводит дело до положительного результата. Это символ Приобщения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Нерешительный". Указывает на человека, который, каким бы уверенным в себе ни казался, является внутренне неуверенным и нерешительным. Градус дает хорошие способности для работы с растениями и домашними животными. Анатомическое соответствие - Седалищный нерв.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Нептун
Сильная психическая притягательная сила, при хороших аспектах - терапевтическая сила, так как избыток психической энергии. Интерес к магии и использованию оккультной энергии. Способны к заметным духовным результатам, но возможна непрактичность, романтичность, и деятельность пойдет не по тому руслу. Часто деятельностью управляют подсознательные импульсы, что может привести к катастрофе; поступки таинственны, любовь к пустяковым секретам, дела всегда покрыты налетом тайны. Часто замешано предательство по делам дома, где это соединение. Плохо реагируют на медикаменты, склонны к отравлению и инфекционным болезням.
* Секстиль Марс-Плутон
Необычайная энергия, воля, мужество. Умеют использовать силы природы, чтобы вызвать изменения, выгодные для себя. Возможности для дел дома, где хозяин Плутон. Все секстили с Плутоном дают обновление, расширяющее сознание. Марс - это мускулатура, отсюда - физическая культура, особенно хатха-йога с целью обновления.
* Квадратура Марс-Сатурн
Суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Трудности в браке и в общении. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию. Часто физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей. Может сильно пострадать карьера. Часто это военные. Не хватает уравновешенности и ясности направления. Сатурн не мешает делам, а не управляет и не направляет, так это бывает при хороших аспектах. Не доводят дела до конца, отсутствует смысл для этого. Часто тяжелый, даже опасный труд. Профессиональный риск часто кончается смертью. Холодны, бесчувственны, себялюбивы. Нежелание помочь другим, если с этим не связана выгода.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Льва
"Солдат, спасающий раненого товарища на поле боя, - темная, зловещая фигура предстает перед ним". - Указывает на храбрую, бесстрашную и великодушную личность, чья врожденная широта души настроена на служение окружающим и ставящую благополучие другого человека выше собственного комфорта. Против него направлена зависть, и людская злоба повернула к нему свой звериный оскал. Такой человек будет подвержен многим, в том числе смертельным, опасностям, но долг для него превыше всего. Это символ Смелости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Чутье". Указывает на человека, обладающего чутьем или способностью приобретать и передавать необычное понимание некоторых этапов жизни. Хорошие способности к психотерапии и созданию учебников. Анатомическое соответствие - Яремная вена.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Деве
Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.Заболевания: пролежни, запоры, непроходимость кишечника, плохое питание, катары кишечника, колики.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Девы
"Разорванный документ, старый и потрепанный, на нем - большая черная печать". - Указывает на человека консервативного и старомодного, говорящего немного и по существу. Не питая симпатии ни к учениям современного общества, ни к его новым идеалам, он будет не в ладах с ним. В жизни такого человека будут и столкновения, и тяжелые времена, но он совсем не стремится когда-нибудь разбогатеть. Он охраняет свою собственность и живет спокойно. Это символ Добросовестности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Гармония". Указывает на методичного человека, приверженца систематизирования, скромность которого внушает уважение. Призвание в области статистики и точных наук. Анатомическое соответствие - Артерия желчного пузыря.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Уран
Хорошо для дел, требующих практического воплощения оригинальных идей. Символ истинной свободы и возможностей, вытекающих из самодисциплины и сознания долга. Дает надежных, искренних друзей, которые помогут словом и делом. Сотрудничество в группах и организациях (XI дом, где Уран и Сатурн хозяева Водолея). Способности к математике и наукам, способность к систематизации и комбинированию мыслей. Дельцы и государственные политики.
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты