Поиск

Главная Wiki каталог Агуэро Баррерас Гаспар

Агуэро Баррерас Гаспар

Место рождения: Камагуэй , Camagüey , Куба ( 21N23 77W55 )

Дата и время рождения: 15 февраля 1873 года 12:00 (GMT-5.493)

Биография:

Гаспар Агуэро Баррерас ( исп.  Gaspar Agüero Barreras ; 15 февраля 1873, Камагуэй — 18 мая 1951, Гавана) — кубинский композитор и музыкальный педагог.
Окончил Гаванский университет. Выступал как концертный пианист, руководил гаванским хором «Каталанский Орфей», созданным по образцу одноимённого барселонского. Автор ряда сарсуэл, симфоний, фортепианной и хоровой музыки. С 1902 г. преподавал в консерватории под руководством Хуберта де Бланка. Разработал курс музыкальной педагогики, защитив диссертацию доктора педагогики в Гаванском университете. Считается одним из основоположников систематического музыкального образования на Кубе....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Музыканты по алфавиту   Композиторы Кубы   Музыкальные педагоги Кубы   Музыканты Кубы 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Овне
Стремительное и агрессивное выражение чувств. Сумасшедшая любовь, готовность к моментальному соблазну, навязчивость, настойчивость в ухаживании, сильное половое притяжение, особенно в молодости, бестактность, слишком большая активность в любви, расход чувств при первом же заходе. Воинственность в искусстве. Большие затраты на приукрашивание.Романтические чувства и желания у Вас легко возникают, но они не долговечны и исчезают после первого эмоционального периода "ухаживания и победы". Вам нравятся женщины (и соответственно - мужчины) деятельные, живые, с сильным и независимым характером. И Вам не нравится, когда романтические отношения становятся спокойными и предсказуемыми. Вам нужно, чтобы от любовного костра время от времени летели искры. Даже, если для этого нужно затеять ссору.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Овна
"Человек, стоя на горе, с грустью вглядывается в долину внизу, где несколько мужчин дерутся из-за мешка золота; тем временем обезьяна поедает их припасы. Справа от него - дух Правды; слева - дух Заблуждения; у его ног сидит дух Любви; позади, держась за его одеяние, стоит дух Ненависти". - Указывает на личность, стремящуюся достичь ответственного положения, власти и влияния. Такой человек будет пытаться найти в других людях искру совершенного света, которой надо лишь немного помочь - и она вспыхнет ярким пламенем славы. Здесь перед нами учитель, прилагающий усилия для того, чтобы вывести людей из долины мрака к свету истинного понимания, но ему самому угрожают Заблуждение и Ненависть. Если этот человек подастся их влиянию, то они стащат его с его престола. Но если его возвышенная душа присоединится в Правде и Любви - каких только чудес он не совершит! Это символ Заступничества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Испытание". Указывает на человека, переживающего многие испытания в начале своей жизни, но вознагражденного в более поздние годы. Призвание - Люди, имеющие дело со сферическими поверхностями: игроки в мяч или астрологи. Анатомическое соответствие - Лобные доли мозга.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Скорпиона
"Вращающаяся звезда, сверкающая множеством ярких цветов, между которыми видны яркие полутона". - Указывает на человека, способного воспринимать тонкие оттенки, переводить на понятный язык и воспроизводить самые разнообразные идеи и мнения, принадлежащие, в основном, тем учениям и философиям, которые близки ему. Он наделен нестандартным умом, но вполне благоразумен и старается не осуждать, а скорее просвещать других людей. Этот человек может много путешествовать, однако деньги "сами не лезут к нему в карман", и еще ему необходимо избегать любого риска. Его богатство - Это он сам. Это символ Распознавания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Мятущийся". Указывает на человека, не удовлетворенного существующими условиями. Призвание - Может много путешествовать. Анатомическое соответствие - Кавернозное тело.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 27-й градус Льва
"Кровоточащая рука сжимает колючую ветвь апельсина с растущим на ней плодом". - Указывает на того, кто будет вынужден приобретать опыт через страдания, потери и обман. Это искренний и эмоциональный человек, готовый пожертвовать многим ради помощи окружающим. Он заботлив, снисходителен и хорошо развит, а его бывшие невзгоды послужат точкой отсчета для его будущей славы. Это символ Одобрения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Разговорчивый". Очень разговорчивый человек. Часто это влияет на выбор профессии. Способности к языкам. Призвание - Переводчики и экскурсоводы. Анатомическое соответствие - Сердечные связки (Заболевания - зоб, базедова болезнь).
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Лунные Узлы
Религиозные, воспитательные и пр. взгляды противоречат принципам общества. Им трудно приспосабливаться к общественным порядкам.
* Тригон Юпитер-Нептун
Мистические склонности, чувствительность к спиритуальным влияниям. Если Меркурий, Сатурн и Уран слабы, интуиция скорее эмоциональная, а не ментальная. Любовь к пышным церемониям, спектаклям, мистериям, религиозной музыке. Желание испытывать чувства благоговения, погружаясь в море религиозного экстаза. Но часто не достает истинной духовности из-за неразборчивости. Если нет факторов мудрости - жертвы обмана и заблуждений; великодушны, гостеприимны, опекают приверженцев своей религии и взглядов. Получают помощь от других, даже не заслужив ее. Склонны к затворничеству, житью в деревне, у воды. Часто благотворительность на психоклиники, госпитали, религиозные общества, высшие учебные заведения. Но часто ведут жизнь богемы или бродяжничают. Поэтому они скорее способны к религии, искусству, чем к прозаическим мирским делам. Склонность к преувеличению, так как Юпитер и Нептун - оба экспансивны. В слабом гороскопе - паразитический образ жизни, инертность, склонность к сладкой жизни. Но при высокоразвитой личности - вдохновение, сочувствие, великодушие, граничащее со святостью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 28-й градус Козерога
"Атлет набрасывает на столб большое стальное кольцо, не обращая внимания на злобную собаку, которая лает на него". - Указывает на активного и деятельного человека, который преуспевает в избранной им сфере, благодаря своей врожденной энергии и поддержке Судьбы. Он решителен и готов встретиться с врагами и оппонентами. На его жизненном пути будет немало опасностей, и ему не раз придется принять нелегкий вызов. Однако этот человек находится под таинственным покровительством, и до тех пор, пока его намерения не будут связаны с завистью и критикой окружающих, с ним все будет благополучно. Это символ Умения Держать Улар.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Внимательный". Указывает на внимательного мыслителя, досконально изучающего все, чем он занимается. Хорошее воображение, способность связывать факторы, ускользающие от внимания других. Обычно блестящие ученые, изобретатели, публицисты. Анатомическое соответствие - Артерия правого колена.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
* Тригон Сатурн-Восходящий узел
Осторожность и консервативность, строгое придерживание господствующих социальных, моральных и деловых принципов. Считаются старомодными, но имеют успех, так как имеют поддержку старых, консервативных членов общества. Они работают на надежных должностях. Хорошо для политиков и для находящихся на виду у публики.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты