Поиск

Главная Wiki каталог Аграновский Анатолий Абрамович

Аграновский Анатолий Абрамович

Место рождения: Харьков , Харьковская область , Украина ( 50N00 36E15 )

Дата и время рождения: 8 января 1922 года 12:00 (GMT+2.333)

Биография:

Анато́лий Абра́мович Аграно́вский ( 8 января 1922, Харьков — 14 апреля 1984) — известный советский журналист.
Родился в семье журналиста, в Харькове. Окончил исторический факультет Московского педагогического института им. К. Либкнехта в 1942, училище стрелков-радистов и Высшее авиационное училище штурманов-бомбардиров. Участник Великой Отечественной войны.
После демобилизации работал художником-мультипликатором, помощником кинооператора, ретушером, художником-оформителем, писал сценарии фильмов. Окончил Высшие литературные курсы при Литературном институте им. М.Горького СП СССР (1958). Был сотрудником «Литературной газеты», печатался в журналах «Знамя» и «Новый мир». В 1961 стал специальным корреспондентом газеты «Известия».
В 1970-е годы Аграновского называли «журналистом номер один». Многие яркие публицисты периода перестройки называли себя его учениками. В течение жизни он издал более 20 книг. По одной из версий, Аграновский является автором второй части трилогии Брежнева — «Возрождение». По другим данным он написал всю трилогию ....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Журналисты России   Журналисты СССР   Журналисты газеты «Известия»   Лауреаты премии Союза журналистов СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Козероге
Нуждаются в богатстве и высоком жизненном уровне, для этого надо жениться на деньгах. Подчеркнутая неприступность объясняется желанием чувствовать свое превосходство. Благодаря сдержанности и культуре поведения умеют нравиться. Если женятся рано, то на более пожилых и зрелых, если поздно, то на молодых, которым в обмен на любовь дают поддержку и уверенность. Лояльны по отношению к партнеру, так как развито чувство ответственности и честной игры. Развитое чувство композиции и структуры. Любят классику.Определенно Вы не принадлежите к числу тех, кто не умеет скрывать своих чувств. Вы очень озабочены мнением людей, с которыми сталкивает Вас жизнь, жаждете их любви и уважения. Но, пожалуй, никто об этом и не подумает, глядя на Ваше спокойное и равнодушное лицо. Формальные, поверхностные отношения не интересуют Вас. В любви Вы осторожны и серьезны, хотите глубоких, подлинных, длительных отношений. В ухаживании Вы старомодны и сохраняете верность любимому человеку и в счастливые и в тяжелые времена.Вас могут привлекать люди старше Вас, эмоционально более зрелые, надежные, которые дадут Вам уверенность в будущем, к которому Вы стремитесь.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Козерога
"Тусклый свет незаметно проникает в старый оружейный склад, на стенах которого висит начищенное до блеска оружие". - Указывает на активную, пылкую и воинственную личность, чей энтузиазм может поставить ее в неприятные и опасные ситуации, но которая, поддерживая какой-либо проект, способна на героические усилия. Характер этого человека ни в коей мере не является эгоистическим - в действительности этот человек готов отдать свою жизнь за то, что ему представляется справедливым и правым. Это символ Воинского Долга.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ограниченный". Указывает на человека некоторым образом ограниченного или физически, или умственно. Может воплотиться в службе на границе, таможне или работе в замкнутом и даже герметически закрытом помещении. Анатомическое соответствие - Связки правого колена.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
* Секстиль Венера-Уран
Любят говорить на эмоциональном языке, делают это блестяще и приятно, их любят, у них много друзей. Особая художественная или музыкальная одаренность, или интерес к искусству, к современным его формам. Часто зарабатывают деньги необыкновенным способом, в коллективных предприятиях. Ведут дела, связанные с искусством, электроникой, естествознанием, радио, телевидение, грамзапись. Любовь в первого взгляда, женятся неожиданно. В чувствах нуждаются в свободе, не придерживаются обычных романтических правил. В любви, как правило, везет.
* Квадратура Венера-Сатурн
Меланхолия, скованность чувств, застенчивость или натянутость, чопорность, официальность. Невзгоды, лишающие симпатий, приводящие к разочарованиям. Любовь без взаимности. В результате антиобщественная позиция, еще большая потеря симпатий. Могут быть расчетливы в делах, власти, уважении. Имея власть или состояние, пытаются завлечь более молодого партнера, или молодые путаются со старыми ради их состояния. В результате нет счастья, отношения без любви. В искусстве дает техническое мастерство, но отсутствие оригинальности (если есть подтверждение). Часто материальная нужда. Большая ответственность мешает счастью. Родители могут быть обузой или давить эмоционально. Жадность и ревность (при подтверждении). С таким аспектом трудно найти мир и счастье; или суровая жизнь, или сильно реагирует на повседневные невзгоды.
* Оппозиция Венера-Плутон
Опасность интенсивных эмоциональных и сексуальных отношений, которые пагубны. Необузданность эротики, сексуальные проблемы создают много трудностей, расходуется воля и регенерирующая сила. Часто связи неприятные. В крайних случаях проституция и сутенерство для заработка. Проблемы в браке из-за диктаторства. Желание изменить своего партнера, а не себя. Трудности налогами, страховками, общими финансами или наследством. Кармическое влияние на жизнь, которое проявляется в сексуальной одержимости. Опасность самоубийства из-за несчастной любви.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 8-й градус Скорпиона
"Пачка бумаг плывет по течению темной извилистой реки под небом, усыпанным звездами". - Указывает на человека, чья цель - накопить знания и кто усердно старается ради того, чтобы удовлетворить свои желания и страсти. В отношениях с окружающими он стоит на позициях собственного превосходства и стремится направлять все свои знания и умения в сторону материального мира. Он способен сделать свою работу интересной и заинтересовать ею других. Этот человек может наживаться на смерти и иметь прибыть от определенных видов работ и заказов. Однако он не будет счастлив до тех пор, пока будет видеть материальный мир в ложном свете. Его счастье - в идеальном, подлинном и единственно реальном. Это символ Рвения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Твердость". Указывает на человека, который следует своему курсу. Может блистать или просто быть упрямцем. Этот градус приводит скорее на военную службу, чем за политические кулисы. Анатомическое соответствие - Мошонка, левая фаллопиева труба.
Израитель. Градусы
* Тригон Марс-Уран
Оригинальность, богатство мыслей, воля, энергия, энергично справляются с жизнью. Умеют отказываться от устаревшего, заменить его новым. Этот процесс регенерации дает двойное влияние Скорпиона. Они откровенны и смелы, энергия переливается через край. Для удовлетворения профессионального честолюбия могут применять оригинальные методы. Стремятся к руководящему положению в организациях и группах. Умеют практически применять оккультные законы. Талант изобретателя и инженера - электромеханика. Им нужно независимость, личная свобода. Любят приключения, не жалеют сил, чтобы пережить что-нибудь необычное. Продолжительное нервное напряжение переносят с трудом, нужны уравновешенность и самообладание.
* Тригон Марс-Плутон
Развитая воля, способность обновлять свою жизнь и все то, что требует сознательного труда. Глубокое понимание и реализм соединены с волей и силой. Иногда интерес к новым естественным наукам. Умеют использовать оккультные силы на благо людей. При необходимости сражаются беспощадно, не уступая, не зная страха, их не запугать. Знают динамическую сторону жизни. Для них жизнь - поток энергии, а не ряд неподвижных условий. Сильная, выносливая конституция, много выдержки. Способны восстанавливать силы, получая из высших источников.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Весов
"Пожарник, спасая ребенка, выносит его из горящего дома". - Указывает на простодушного человека с сильным духом самопожертвования и наделенного врожденной храбростью. Его жизнь временами будет сложна и запутанна, и ему потребуется вся энергия, чтобы вновь вернуться на правильный путь. Этот человек способен помочь и себе самому, и другим людям, и при этом не считает, что свои нужды он должен удовлетворять в первую очередь. Это символ Самопожертвования.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Символ - "Поверхностный". Указывает на человека, склонного добиваться известности и искать яркие стороны жизни. Призвание - Артисты, деятели культуры. Анатомическое соответствие - Жировая капсула почек.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Восходящий узел.
Необычная способность соответствовать существующим взглядам в культуре, религии и пр. Популярность и счастье. Тенденция перенимать традиционные представления без практического анализа. Слишком легко развиваются, приобретенное считают само собой разумеющимся и неправильно используют.
* Секстиль Юпитер-Нептун
Мистицизм, чрезмерная приветливость, нет практических навыков. Живое воображение, особенно в области религии, философии, изобразительного искусства. Слишком много эмоций в делах, связанных с Юпитером и Нептуном, поэтому не хватает дисциплины и практического ума для проведения в жизнь альтруистических представлений, если не помогают Меркурий и Сатурн. Иногда большая сентиментальность и странности. Любовь к ближнему. Сами часто получают помощь от друзей и родных. Иногда склонны к одиночеству в религиозных принципах, идут в монастырь.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Весах
Понимают, как нужно сотрудничать, чтобы что-то сделать и вообще чтобы жить, и это сотрудничество должно продолжаться, чтобы достигнуть цели. А это возможно лишь при справедливом отношении к сторонам, участвующим в проекте, а эта справедливость, в свою очередь, предполагает приемлемые для обеих сторон правила и обязанности. Каждый должен стараться делать свою работу и чувствовать свою ответственность за целое. Дисциплина и ответственность вытекают из взаимных обязанностей в браке, делах и службе.Хорошие юристы, судьи, посредники. Все договоры, включая брачные, часто имеют природу кармы, т.е. возникают как следствие встреч и отношений, которые в прошлом взвалили на себя обязанностями и нравственной виной.Охвачены деловыми отношениями, организационным планированием, формированием правовых договоров, распределением ответственности в сотрудничестве. Имеют также особую способность планировать и организовывать групповые мероприятия. Хранят доверенную тайну. Часто поздний брак или брак с видным человеком, несущим большую ответственность в делах или профессии. Сам брак часто связан с обузой, тяжелым трудом, испытанием терпения.Социальный нюх и социальная ответственность. Возможны большое богатство или почести благодаря способности сотрудничать, что требует тонкости, такта, надежности и хороших организаторских способностей. Иногда склонность к большим претензиям в отношении других - погонщик рабов.Нехватка любви, снисходительности, ответственности, склонность соблюдать букву закона, забывая о смысле. Справедливость, к которой стремятся, окрашивается субъективизмом. Возможны упрямство, злоба, капризность, ложное честолюбие, побуждающее брать на себя слишком много обязанностей, с которыми можно справиться лишь в результате проработки. Отсюда риск для занимаемой должности и репутации.Одеваются аккуратно. Сильно развито чувство формы. Возможно позднее раскрытие способностей в искусстве.Вы воспринимаете свои личные взаимоотношения так серьезно, что они больше кажутся работой, постоянным усилием, компромиссом, чем свободным и радостным сосуществованием. Вы можете чувствовать, что взаимоотношения в целом требуют от Вас больше, чем могут дать, и Вы вступаете в близкую связь осторожно и обдуманно. Вы боитесь обмана в близких отношениях.Из заболеваний типичны головные боли, заболевания почек, камни в почках, заболевания крови, задержка мочи, у женщин нарушение цикла.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 8-й градус Весов
"Группа людей, уныло стоящих за закрытыми дверьми крупного финансового учреждения". - Указывает на человека, которому будет необходимо выработать огромную осторожность для того, чтобы сохранить в неприкосновенности свои земные владения. Ему следует держаться подальше от спекуляций, авантюр, остерегаться мошенников и не предпринимать никаких рискованных дел. Это символ Потерь и Утрат.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Нерешительный". Указывает на человека, который постоянно меняет точку зрения, попадая под влияние других. Хороший градус для артистов, манекенщиц. Анатомическое соответствие - Нервная система почек
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Плутон
Дает ощущение, будто бы вся тяжесть мира лежит на их плечах. Постоянно меняющиеся социальные обстоятельства могут привести к разочарованию, возможны большие обязанности. Что-то меланхоличное и таинственное мешает им продвигаться в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон и хозяйничают. Опасность заговоров и интриг, в которых они жертвы, или зачинщики. Могут стать жертвами сознательно или в корыстных целях при применении оккультных сил, или будут сами ими пользоваться. Могут прибегать к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Их судьба тесно переплетена с кармой масс. Кто-то из близких может взять на себя роль диктатора или они сами имеют склонность к тиранству. Желают формулировать и направлять жизнь других. Стремление к власти может принять крайние формы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты