Поиск

Главная Wiki каталог Агостини Мецио

Агостини Мецио

Место рождения: Фано , The Marches , Италия ( 43N49 13E01 )

Дата и время рождения: 12 августа 1875 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Мецио Агостини ( итал.  Mezio Agostini; 12 августа 1875, Фано — 22 апреля 1944, там же) — итальянский пианист, композитор и музыкальный педагог.
Окончил Музыкальный лицей имени Россини в Пезаро ( 1894), ученик Карло Педротти и Артуро Ванбьянки. С 1900 г. преподаватель гармонии в том же учебном заведении, в 1909 г. возглавил Венецианскую консерваторию, причём ему было отдано предпочтение перед Отторино Респиги и Ильдебрандо Пиццетти. Агостини руководил консерваторией на протяжении 30 лет, проведя её через трудный восстановительный период после Первой мировой войны (в 1917— 1918 гг. занятия были прерваны, поскольку линия фронта проходила вблизи города); в 1926 г. под началом Агостини дебютировал студенческий оркестр консерватории. Однако в конце 1930-х гг., в связи с усиливающимися итало-германскими связями и нагнетанием общественной напряжённости, обстановка вокруг консерватории обострилась, и в 1939 г. Агостини был уволен за «профессиональную непригодность» .
В композиторском наследии Агостини — несколько опер, в том числе «Иов и Мария» ( итал...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Академические музыканты Италии   Композиторы Италии   Пианисты Италии   Музыкальные педагоги Италии 

Гороскоп:


Венера

* Венера во Льве
Способность сильно и продолжительно любить, но чувства несколько напоказ, при этом ревнивы и способны на корыстную любовь. Влюблены во все прекрасное, правильно судят об искусстве, смелы, занимают высокое общественное положение. Беспорядочны, расточительны, склонны к праздности. Часто драматический талант, много артистов, ценителей искусства, живописи, скульптуры. Добры, предупредительны, ласковы, любят детей. Часто вступают в ранний брак. Семейная жизнь обещает быть счастливой.В любви Вы сердечны и благородны7 Вы не терпите в любимом мелочности и жадности. Вам нужен герой с большой буквы, принц, принцесса, Вам нужно поклоняться ей или ему, обожать ее или его, нужен кто-то, кем бы Вы могли всем сердцем восхищаться, гордиться. Отдав кому-то Ваше сердце, Вы верны и преданы этому человеку.Не представляете себе жизни без любви, обожания, внимания. Терпеть не можете, когда Вас игнорируют. Любите лесть, любите чувствовать, что отличаетесь от людей, с которыми сталкиваетесь, в лучшую сторону. Вы любите, когда в Ваших романтических отношениях происходит что-то драматическое, что-то яркое. Широкие романтические жесты, экстравагантные проявления щедрости производят на Вас большое впечатление.Возможные заболевания: сердцебиение и спазмы сердца, обмороки, боли в нервных отделах спины.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 8-й градус Льва
"Двое влюбленных прогуливаются вдоль лесной просеки. Перед ними - два голубя и бабочка яркой расцветки". - Указывает на человека восприимчивого и идеалистичного, чья поэтическая душа время от времени будет уводить его прочь от мирской жизни, с ее фальшивой идеей справедливости, берущей начало из моря людских страданий. В этом случае ему следует поискать "простора лесов для мира и блаженства". Своим присутствием такой человек распространяет счастье, и, скорее всего, он будет удачлив. Если гороскоп указывает на брак - то этот брак станет единением двух душ. Это символ Привязанности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Возвышение". Указывает на человека, которому в большой степени присущи качества предыдущего градуса. Кроме того, он относится с симпатией к тем, кто добивается успеха. Призвание - Журналисты и литературные критики. Анатомическое соответствие - Полая вена (Заболевания - анемия, слух).
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Нептун
Эмоциональные трудности, связанные с подсознанием и воображением. Эмоциональная и сексуальная проблема, связанная с прошлым опытом, засевшим в подсознании. Это кармический аспект. Уход в мир фантазии от грубой действительности, иногда наркотики, алкоголизм. Свою любовь дарят по-глупому, опасности скандалов из-за сомнительных отношений и финансовых осложнений. Секс - повод атак. Счастье в браке страдает от нечестности, неискренности. Сила воображения может дать сексуальные видения, которые накаляют страсть, что ведет к эмоциональным комплексам. Часто застенчивость, сдержанность, но склонность к тайным романам. Тайные сексуальные оргии, иногда гомосексуализм. В положительном варианте - способности в искусстве, эстетическое восприятие, это при сильном положении Сатурна - иначе отсутствие дисциплины для практического применения этих способностей. Часто сверхчувствителность, обидчивость без повода, лень, часто их используют, стараясь вызвать к себе жалость. Легко идут на сомнительные планы, лишь бы быстро заработать, а им надо в финансах и любви соблюдать осмотрительность. Иногда большие идеалисты, стремятся к невозможным связям. Надо опасаться культовых, нереальных форм и нереальных религиозных представлений.
* Тригон Венера-Восходящий узел
Утонченные формы обхождения в обществе, правильно ведут себя, их любят, но довольствуются поверхностными отношениями с людьми, если нет других указаний.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Стрельце
Сильные философские и религиозные убеждения. Это рыцари, патриоты, вечные защитники. Их слабость - парады. Способны действовать из идеалистических побуждений. Хотят задавать тон в вопросах права, религии, философии и высшего образования. При этом придерживаются традиционных взглядов и могут жестоко вести самосуд. Много благородных и проницательных друзей. Неоднократные союзы, невыгодная рискованная профессия, склонность к преувеличению, забота о здоровье ближних.Вы честолюбивы и предприимчивы, вечно следуете за какой-то яркой и отделенной звездой нового дела, исследуя новые возможности. Без сомнения, Вы принадлежите к числу тех, кто продвигается вверх по социальной лестнице в материальном, либо в духовном плане (либо и в том и в другом). Вы ставите перед собой высокие цели, не приемлете спокойного, обеспеченного существования. Вам нравится выходить за установленные границы, Вам хочется увидеть, как далеко за них Вы сможете пойти. Риск - Ваша сфера, но Вы - оптимист, ждете успеха и философски относитесь к неудачам. Человек гибкий, Вы довольно быстро забываете о разочарованиях. Тут на помощь Вам приходит новая идея, которую тоже хочется испытать. Ваш энтузиазм и уверенность заразительны, они привлекают людей, которые оказывают Вам необходимую помощь и поддержку. Однако, иногда Вы обещаете больше, чем способны осуществить, и это - следствие Вашего чрезмерного оптимизма, недостаточного внимания к практическим аспектам того, чем Вы занимаетесь.Вы также склонны отвлекаться, в одно и тоже время заниматься слишком многими вещами. Хотя это Вам и трудно, но иногда Вы просто-напросто должны взять на себя обязательство, проявить упорство, настойчивость, иначе Вам не осуществить мечты и планы. Слишком часто Вы терпите неудачу за пять минут до удачи, не умея преодолевать трудности.Вам доставляет удовольствие обстановка соревнования, хотя Вы и не относитесь к этому с чрезмерной серьезностью. Занятия спортом или антрепренерство были бы хорошим использованием Вашей кипучей энергии.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Стрельца
"Сумка золотых монет, падающая в океан". - Указывает на человека, придерживающегося философии предопределенности и не желающего слушать ни о чем другом. Он делает ошибки и совершает бессмысленные поступки. Он должен быть особенно внимателен в финансовых вопросах, и ему не следует предпринимать никаких спекулятивных авантюр, в противном случае ему грозят серьезные потери. Этому человеку следовало бы держаться того, что он имеет, и верить в Господа Бога и в самого себя. Это символ Ошибочных Действий.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Мужественный". Указывает на человека, обладающего мужеством убеждений, какими бы эти убеждения ни были. Бесстрашие, доходящее до безрассудства. Градус воинов. Анатомическое соответствие - Коленная впадина, хрящ.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Юпитер
Энтузиазм и энергия в работе помогает самовыражению и развитию личности. Оптимизм, щедрость в практической манере. В религии тоже преобладает практичность. Помогают пострадавшим и неудачникам. Часто участвуют в миссионерских актах помощи. Способны к работе с молодежью. Никакой инертности. Успех в материальном благополучии.
* Секстиль Марс-Сатурн
Сила и выдержка. Благоприятствует тяжелому труду и физической дисциплине, точности ремесла. Способности в технике дает тщательность. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Спартанский образ жизни. Не особенно любезны, холодны, неприступны.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 26-й градус Весов
"Удачливый кандидат в парламент обращается к народу после выборов". - Указывает на того, кто будет иметь успех у публики. Это утонченный и дипломатичный человек, способный с различных точек зрения обсуждать проблемы, с тем чтобы принять ту версию, которую большинство считает наиболее правильной. Философия этого человека учит его соотносить свои идеи с волей тех людей, благодаря которым он преуспел. Это символ Дипломатии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Финансы". Указывает на человека, обладающего необыкновенно развитым финансовым чутьем. Градус финансистов и религиозных деятелей. Анатомическое соответствие - Сосудистая система кожи (Заболевания - туберкулез).
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Сатурн
Ответственная личность, здравый смысл и честность. Способности в делах, финансах, организаторском деле. Видят дальше своего носа. Дальновидны, что важно для осуществления дальних планов. Карьера в политике или общественных делах, руководящие должности, государственные чиновники. Хорошая репутация. Хорошо для судей, адвокатов. Сатурн кульминирует в Весах - право, закон; хозяин Козерога - правительство. Юпитер - хозяин Стрельца и IX дома, который распоряжается законом. Этот аспект имеет окраску IX и V домов. Эти люди серьезны и уравновешены. Религиозное отношение к жизни в ортодоксальном смысле, если нет сильных внешних планет. Устойчивость, благотворительность, но на свой выбор.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Водолее
Хорошая способность к концентрации. Мышление непредвзятое и абстрактное. Главное - истина, высшее духовное развитие, все общественные и научные вопросы рассматривают с точки зрения высших универсальных законов. Способность собраться и сконцентрироваться. После ряда испытаний неутомимая борьба за реформы. Честолюбие, признание через сенсационные научные открытия или новые технические достижения. Скромны. Хорошее чувство пространства, любовь к геометрии, математические способности. Обладают чувством справедливости и ответственности в отношении ближнего. К друзьям и сотрудникам относятся лояльно, с чувством ответственности. Часто вступают в тайные общества. Обычно уравновешены и могут помочь словом и делом. Ценят общественные отношения. Возможны эгоизм, властолюбие, требование плясать под свою дудку, служить своим интересам, холод чувств в интимных отношениях, формализм, преобладание интеллектуального и духовного высокомерия.У Вас врожденное недоверие к коллективам, а может быть и циничное отношение к обществу, что может дать Вам чувство выпадания из общего потока, сделать для Вас невозможным участие в деятельности наравне с другими. Важная задача для Вас - преодолеть чувство отстраненности и отчужденности от других.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Водолея
"Музыкант, играющий на старинном инструменте, похожем на орган. На переднем плане - большой крест св. Андрея, одна часть которого сделана из темного дымчатого материала, а другая - из белого". - Указывает на человека оригинального ума, неортодоксального и артистичного. Его детство покрыто тайной. Его каким-то странным образом трогает красота и грация, в которых соединяются красота форм с чарующей неосязаемостью приятных звуков. Находясь в самой гуще напряженных событий, он может быть втянут в водоворот противоборствующих направлений. Здесь зло пересекается с добром, и сам дьявол начинает состязаться с человеком. Это символ Противоречия.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Изложение". Указывает на человека, который не боится предлагать свои идеи другим для проверки и критики. Этот градус дает блестящий критический ум. Анатомическое соответствие - Латеральное окончание трехглавой мышцы левой голени
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Плутон
Дает ощущение, будто бы вся тяжесть мира лежит на их плечах. Постоянно меняющиеся социальные обстоятельства могут привести к разочарованию, возможны большие обязанности. Что-то меланхоличное и таинственное мешает им продвигаться в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон и хозяйничают. Опасность заговоров и интриг, в которых они жертвы, или зачинщики. Могут стать жертвами сознательно или в корыстных целях при применении оккультных сил, или будут сами ими пользоваться. Могут прибегать к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Их судьба тесно переплетена с кармой масс. Кто-то из близких может взять на себя роль диктатора или они сами имеют склонность к тиранству. Желают формулировать и направлять жизнь других. Стремление к власти может принять крайние формы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты