Поиск

Главная Wiki каталог Агоп Рольф

Агоп Рольф

Место рождения: Мюнхен , Бавария , Германия ( 48N08 11E35 )

Дата и время рождения: 11 июня 1908 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Рольф Агоп ( нем.  Rolf Agop ; 11 июня 1908, Мюнхен — 15 октября 1998, Хильхенбах) — немецкий дирижёр.
Согласно автобиографии, дед Агопа с отцовской стороны был армянином из Турции, бабка с отцовской стороны — венгеркой . Согласно книге «Удивительный народ из страны чудес», отец Агопа был армянином . В предвоенные и военные годы возглавлял театральные оркестры и хоры во второстепенных городах ( Клагенфурте, Яуэре и др.). В 1945— 1948 гг. капельмейстер Нюрнбергской оперы. С 1949 г. преподавал дирижирование в Детмольдской Высшей школе музыки. В 1950— 1952 гг. первый главный дирижёр новосозданного Филармонического оркестра Северо-западной Германии. В 1952— 1962 гг. генеральмузикдиректор Дортмунда. В 1962— 1964 гг. возглавлял Симфонический оркестр Мальмё. В последние десятилетия жизни занимался развитием музыки в Зигене и окрестностях — в частности, как руководитель Филармонического оркестра Южной Вестфалии. Написал автобиографию «Lex mihi ars» («Мой закон — искусство»).
Агопу посвящена Фантазия ля минор для оркестра Op. 56 ( 1947) — одно из последних сочинений Ганса Пфицнера....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Академические музыканты Германии   Дирижёры Германии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Раке
Чувствительность в любовных делах, ранимость. Нужны постоянные доказательства любви, иначе они теряют уверенность. Браку и семье преданы. Любят свой дом, даже если одиноки. Любят веселье, но в закрытых помещениях, а лучше в своем доме. Эгоистичны, терпеливы, сентиментальны, склонны к тайным любовным делам. Тяга к красотам дальних стран, искусству прошлого, любят посещать памятники архитектуры. Тяга к водоемам, озерам, а потом опять домой.Вы чувствительны и сентиментальны, глубоко привязаны к своей семье, к старым друзьям, к знакомым местам, к прошлому. Вы романтичны и нежны в любви, всегда помните о днях рождения, годовщинах, о семейных праздниках и о других подобных днях. Это очень важно для Вас. В любви Вы ищите заботливости, эмоциональной поддержки, защиты от одиночества. Вам нравится, когда в Вас есть нужда, когда нужно заботиться и защищать тех, кого Вы любите. Любя, Вы проявляете свою власть над ними.Характерные заболевания: несварение желудка, переедание, тошнота, уплотнение грудных желез, у женщин нерегулярность менструаций.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Рака
"Корона, украшенная драгоценностями, с высоты падает в грязь". - Указывает на личность, чья жизнь будет иметь очень сильное воздействие на окружающих. Этот человек, добивающийся власти без каких бы то ни было особенных добродетелей, присущих ему самому, который вследствие неполного образования и иллюзорных впечатлений дурно использует свое влияние, безнадежно двигаясь навстречу смерти. Это символ Угасания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Карьерист". Указывает на человека, который будет делать карьеру до тех пор, пока не добьется успеха, но ему следует проявлять внимание к используемым для этого средствам. Хороший градус для чиновников. Анатомическое соответствие - Эпителий желудка.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Раке
Творческая энергия, нетерпимость к другим, но и энергичная помощь и защита других. Капризность, рвение сменяется ленью. Негармоничные отношения с родителями. Если недовольство сдерживается, то это приводит к психологическим нарушениям, а в результате, увы, расстройство желудка, агрессивность в отношении близких. Сильный родительский инстинкт. Безудержность в сексе, податливость. Эмоциональные хулиганы. Трусоваты, норовят ударить исподтишка. Часто избирают профессию военного. Опасность от тайных врагов. Возможные заболевания: желудочные воспаления, желчные расстройства, брюшной тиф, желудочные кровотечения, у женщин родильная горячка и выкидыши.По возможности Вы стараетесь избегать прямых столкновений, плохо себя чувствуете, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления Вашего "Я" не отличаются большой силой, и Вы не особо честолюбивы, не стремитесь пробиться наверх. Возможно, в ситуациях, требующих сильных энергетических действий, Вам не по себе. Единственный случай, когда Вы по-настоящему готовы сражаться - это когда под угрозой находятся те, кого Вы любите, то что Вам дорого. Тогда Вы становитесь яростным воином-защитником. В Вас сильно желание защищать. Вы действуете импульсивно, инстинктивно, склонны нападать на того, в ком видите угрозу Вашему дому, Вашей семье. Однако только в редких случаях Вы сами пойдете на конфликт. Ваши жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.У Вас обостренная чувствительность к стрессу, Вы не переносите обстановку давления, а также соревнование. Вы очень чувствительны, раздражительны, особенно когда на работе повышается требовательность, возникает напряженная обстановка, тогда с Вами трудно жить. Ваша энергия подвержена перепадам, в большей степени зависит от нужного эмоционального климата (или от его отсутствия) в доме. Партнер, который будет поддерживать Вас, поможет осуществить Ваши цели и желания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Рака
"Действующий вулкан, извергаясь, опустошает всю местность в округе, но крестьяне, собравшись кучками, держатся возле своих маленьких домиков". - Указывает на того, кто рожден, чтобы подвергаться опасности. Он потакает своим желаниям, участвуя в предприятиях очень рискованного характера, но они приносят мало пользы и влекут за собой большие неприятности. Такой человек склонен застревать в своих убеждениях и может попадать впросак, сталкиваясь со взглядами большинства. Однако он не будет пытаться убегать, когда буря окажется перед ним. Это символ Неуступчивости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Изменчивый". Указывает на человека, настроение которого быстро меняется. Интеллигентный, но слишком вдающийся в незначительные детали. Хорошо для литературных переводчиков и для дизайнеров интерьеров. Анатомическое соответствие - Малая кривизна желудка.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Нептун
Сильная психическая притягательная сила, при хороших аспектах - терапевтическая сила, так как избыток психической энергии. Интерес к магии и использованию оккультной энергии. Способны к заметным духовным результатам, но возможна непрактичность, романтичность, и деятельность пойдет не по тому руслу. Часто деятельностью управляют подсознательные импульсы, что может привести к катастрофе; поступки таинственны, любовь к пустяковым секретам, дела всегда покрыты налетом тайны. Часто замешано предательство по делам дома, где это соединение. Плохо реагируют на медикаменты, склонны к отравлению и инфекционным болезням.
* Квадратура Марс-Сатурн
Суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Трудности в браке и в общении. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию. Часто физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей. Может сильно пострадать карьера. Часто это военные. Не хватает уравновешенности и ясности направления. Сатурн не мешает делам, а не управляет и не направляет, так это бывает при хороших аспектах. Не доводят дела до конца, отсутствует смысл для этого. Часто тяжелый, даже опасный труд. Профессиональный риск часто кончается смертью. Холодны, бесчувственны, себялюбивы. Нежелание помочь другим, если с этим не связана выгода.
* Оппозиция Марс-Уран
Взрывы сил, ссоры, плохое настроение, раздражительность, нелюбовь к рутине и дисциплине. При появлении желания трудиться доходят до изнеможения. В этом аспекте нет меры. Опасность насильственной смерти, так как Уран кульминирует в Скорпионе, где Хозяин Марс, отсюда двойное влияние Скорпиона. Во время войны, при соответствующих транзитах или прогрессии - это означает насильственные действия, они становятся жертвами или агрессорами. Упрямство и необузданное свободолюбие - с ними трудно иметь дело. Их не переубедить. Они учатся лишь на горьком опыте. Молодежь бесстрашно участвует в революциях, если только другие факторы подтверждают. Часто попадают в опасные ситуации, необдуманными поступками друзей превращают во врагов. С ними трудно, упрямы, в жизни много неожиданных перемен. Они и сами стараются изменить положение дел, но без ясной цели. Необдуманные действия доводят близких до отчаяния. Путают инстинкты с волей. Опасность от машин и электричества.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 11-й градус Льва
"Воинственное племя варваров, уводящее отчаянно сопротивляющихся женщин". Указывает на того, над кем стремятся господствовать его необузданные чувства, чья философия силы рушится перед лицом истинной реальности. Может прийти время, когда этого человека заставят остановиться - тогда он будет вынужден увидеть бессмысленность всего происходящего и то, как странно отражаются вещи и события в зеркале мировой иллюзии. Такой человек должен бороться, чтобы не стать рабом своего низшего "Я", оказавшись зачинщиком собственных неприятностей. Это символ Потакания своим Слабостям.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Упорство". Указывает на человека, который будет идти своей дорогой, несмотря ни на что. Часто выжидает и строит планы на длительное время для того, чтобы достичь своих целей. Хороший градус для учителей-новаторов или селекционеров. Анатомическое соответствие - Ключичная вена.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Сатурн
Ответственная личность, здравый смысл и честность. Способности в делах, финансах, организаторском деле. Видят дальше своего носа. Дальновидны, что важно для осуществления дальних планов. Карьера в политике или общественных делах, руководящие должности, государственные чиновники. Хорошая репутация. Хорошо для судей, адвокатов. Сатурн кульминирует в Весах - право, закон; хозяин Козерога - правительство. Юпитер - хозяин Стрельца и IX дома, который распоряжается законом. Этот аспект имеет окраску IX и V домов. Эти люди серьезны и уравновешены. Религиозное отношение к жизни в ортодоксальном смысле, если нет сильных внешних планет. Устойчивость, благотворительность, но на свой выбор.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Овне
Обстоятельства заставляют приобретать инициативу, терпение и уверенность в себе, чтобы вооружиться для практических нужд жизни. Необходимость мобилизации своих источников силы заставляет развивать волю и силу характера. Упорное преследование эгоистических целей. Трудно быть объективным к себе. Они вводят новые пики опыта и у них не хватает времени ознакомиться с последствиями своих поступков. Поэтому часто отсутствует даже сознание социальной справедливости и ответственности. Такое положение означает богатство идей. Они часто изобретают новые методы труда. У развитых - дисциплина, соединенная с инициативой, ведет часто к гениальным творческим достижениям в выбранных ими областях. Но часто стараются придерживаться оборонительной позиции, они всегда на страже и всех опасаются. Поэтому им трудно понять других, вступать с ними в контакт, сотрудничать, возможны низость и нетерпимость к подчиненным, подчеркивание собственного Я. Они сами себе судьи, так заняты сами собой, что не замечают нужд других людей. Их тенденция - преследовать исключительно личные цели, портить сотрудничество, а следовательно и успех. Они не дипломаты, предпочитают действовать в одиночку, заботятся лишь о собственных потребностях. Они не ожидают помощи и не дают ее. И в профессии предпочитают быть хозяевами самих себя, что им не всегда удается.Вам трудно отстаивать свои желания и стремления прямо и открыто. Вы также можете подавлять свой гнев и агрессивность. Важные задачи для Вас - развитие уверенности в себе, мужества и веры в себя.Возможны головные боли, чрезмерная озабоченность, так как нарушено нормальное кровоснабжение головы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Овна
"Римский военачальник в парадной одежде принимает венок цветов от императрицы". - Указывает на человека, привыкшего ходить с высоко поднятой головой, всегда в парадных одеждах и наслаждающегося всеобщим вниманием. Он всегда будет привлекать поклонников и добьется славы и продвижения. В каком-то смысле он окажется носителем власти. Если судьба приведет такого человека в мир театра, он будет на высоте. Если в бизнес - он станет сильным, удачливым и влиятельным финансистом. Если же в армию или на флот, он будет выдающимся офицером. Это символ Успеха.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Властность". Указывает или на властного человека, или на тупицу, хотя временами он может и будет проявлять смелость. Этот градус встречается у людей, имеющих дело с вооруженными силами. Анатомическое соответствие - Хрусталик.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты