Поиск

Главная Wiki каталог Агнивцев Николай Яковлевич

Агнивцев Николай Яковлевич

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 8 апреля 1888 года 12:00 (GMT+2.505)

Биография:

Никола́й Я́ковлевич Агни́вцев ( 8 (20) апреля 1888, Москва — 29 октября 1932, там же) — русский поэт Серебряного века и драматург.
Также известен как автор книг для детей.
Родом из дворян. В связи с частыми переездами отца юриста учился в гимназиях в Умани, Владивостоке, Москве. Окончив гимназию в Благовещенске, в 1906 году поступил на историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета, который не окончил.
Печатался в «Петербургской газете», « Биржевых ведомостях», «Голосе земли», журнале «Пятак», «Солнце России», « Сатириконе» и « Новом Сатириконе», « Столице и усадьбе». Выступал в театрах-кабаре и литературно-артистическом ресторане «Вена».
В 1917 году вместе с режиссёром К. А. Марджановым и актёром Ф. Н. Курихиным создал в Петрограде театр-кабаре «Би-ба-бо», впоследствии « Кривой Джимми»
Находился в эмиграции в 1921— 1923 годах.
По возвращении в Советскую Россию сотрудничал в сатирических журналах, писал куплеты для эстрады и цирка, сочинял детские книжки....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Поэты России   Русские поэты   Детские поэты 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Рыб
"На верху раздвоенной молнии, как на флагштоке, виден развевающийся флаг". - Указывает на несколько нервного человека, быстрого и непоседливого, наделенного активным и импульсивным темпераментом, полного энергии и целеустремленного. Он дерзок и храбр, и его жизнь не останется в стороне от приключений. Этот человек никогда не будет нуждаться и всегда будет занимать безопасное общественное положение. Происшествия в его жизни случаются внезапно и далеко не всегда предсказуемы. Это символ Неожиданности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Трусость". Указывает на человека, склонного скрывать свои страхи за напускной храбростью, надеясь напугать других. Человек лучше всего реализуется на дипломатической работе или в разведке. Анатомическое соответствие - Левый капсульный (???) сустав.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Нептун
Тонкое воображение художника. Положительные свойства Рыб. Чувства и склонности имеют религиозный оттенок. Сочувствуют и понимают людей. Любезны в обиходе, легко идут на связи, дружбу, брак, союзы с людьми, с мистическими наклонностями. Стремление к идеальной любви. В слабом гороскопе - терпимость, надежда на помощь.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Весов
"Пара компасов, лежащих на карте мира". - Указывает на личность, чьи дела потребуют поездок и перемещений. Этот человек является большим любителем путешествий, так как он придерживается мнения, что к катящемуся камню мох сам прилипает, а "под лежачий камень и вода не течет". Он - путешественник и исследователь - старается познать не только наш мир, но и другой - потусторонний, куда этот человек переносится, когда сон окутывает его бренное тело. Это символ Распространения и Расширения Границ.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Бдительный". Указывает на бдительного человека, обладающего хорошим умом. Склонность к математике. Анатомическое соответствие - Вены надпочечников.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 6-й градус Стрельца
"Человек в темном балахоне несет черный жезл, верхняя часть которого имеет форму руки - ее большой палец расположен под пальцами Юпитера и Сатурна, пальцы же Солнца и Меркурия направлены вверх". - Указывает на религиозного человека, обладающего сильным характером и проникновенным умом, благодаря которому он добивается жизненной позиции, приносящей ему прочную славу. Сила, богатство и предательство противостоят его власти и могуществу и могут в значительной степени помешать, а то и вовсе положить конец его карьере. И все же дела этого человека будут жить, а его дух воспарит над превратностями. Это символ Мужества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Взыскательный". Указывает на человека, всегда стремящегося к совершенству. Если направление верно, может многое дать обществу. Хороший градус для общественных и религиозных деятелей. Анатомическое соответствие - Левая большая бедренная артерия.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Восходящий узел
Гармония нравственных и религиозных принципов с общественными, поэтому признание. Инстинктивные способности плыть по течению, что приносит прибыль и популярность.
* Оппозиция Юпитер-Плутон
Навязывание своих мировоззрений, считают это священной обязанностью, проводить духовную реформу. Неподдающиеся конфликтуют с ними. Часто жажда власти и денег толкает к грязным махинациям. Признание не идет к ним из-за негармоничных отношений с людьми. Самомнение и недостаток скромности делает их нелюбимыми. Если они в этом перегнут палку - это будет их гибелью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Раке
Задержка выражения чувств и отчуждение от членов семьи. Эта позиция ведет к невротическим реакциям. Раннее детство и отношения с родителями (с матерью) часто холодны, строги и проблематичны, позже это находит отражение в психических комплексах и застенчивости, но все же и к семейным узам относятся серьезно. Потребность в уважении перед личностью и семьей, глубокая скрытность своих чувств от общественности, чтобы сохранить мир. Часто их чувствительность и потребность признания заставляет создавать вокруг себя замкнутую оболочку, мешающую выражать теплые чувства в личных отношениях, отсюда опасность для надежной семьи. С подчиненными и зависимыми жестоки, но и защищают их. Несут бремя ответственности. Стараясь иметь свой дом и собственность, попадают в финансовые затруднения и домашнее стеснение. Часто плохие жилищные условия (маленькая квартира). Зависимы, обилие комплексов, мнительны, подавлены, все видят в черном цвете. Стараются работать дома. Иногда нарушение обмена веществ, приводящее к полноте и скоплению воды в тканях. У других, наоборот, истощение вплоть до скелетообразного вида. Гастриты, колиты, у женщин заболевания матки. Возможны эмоциональная сверхчувствительность, оборонительная позиция и очень сильная связь с материальной собственностью.Вас пугает возможность стать эмоционально зависимым от других, и Вы удерживаете дистанцию или отрицаете свою потребность в близости и интимности, становясь, таким образом, неуязвимым для разрывов и отказов. С другой стороны, Вы можете чрезмерно цепляться за своих любимых и семью, нуждаться в постоянных уверениях в любви. Важные задачи для Вас - выработка глубокого внутреннего чувства защищенности, а также способности заботиться и принимать заботу.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Рака
"Крылатое колесо, летящее над зеленым полем". - Указывает на человека с характером, да к тому же наделенного силой и мастерством. По велению Судьбы, он будет делать успехи и дорастет в этом мире до такого рубежа, где ему предоставят решающую роль. Такой человек обладает сильным воображением и значительными творческими способностями. Он с выгодой путешествует и умело использует жизненные перемены. Это символ Непрерывности и Продолжения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Деловой". Указывает на человека, обладающего хорошим деловым чутьем, до тех пор пока он честен. Это качество в негативном проявлении может привести к алчности или пустым тратам. Хороший градус для бизнесменов широкого поля действия. Анатомическое соответствие - Двенадцатый спинной позвонок.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
* Секстиль Сатурн-Плутон
Умеют управлять волей, используя ее целесообразно. Обновляются с помощью дисциплины и тяжелого труда. Высокоразвитые типы интересуются оккультизмом и магией. Способны к математике и физике. Честолюбивы, умеют умно и решительно применять власть, но весь гороскоп должен указывать на это, иначе действие аспекта ослаблено.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты