Поиск

Главная Wiki каталог Агеев Дмитрий Васильевич

Агеев Дмитрий Васильевич

Место рождения: Санкт-Петербург , Россия ( 59N57 30E19 )

Дата и время рождения: 21 февраля 1911 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Дми́трий Васи́льевич Аге́ев ( 21 февраля 1911, Санкт-Петербург, Российская империя — 31 июля 1997, Нижний Новгород, Россия) — выдающийся русский ученый и педагог в области радиотехники. Впервые развил теорию кодового разделения сигналов при радиоприёме, которая является основой построения сетей сотовой связи по технологии CDMA. Наряду с В. А. Котельниковым, являлся одним из основоположников теории помехоустойчивости радиоприема, которую развивал в течение всей жизни, начиная с дипломной работы в институте.
Дмитрий Васильевич Агеев родился 21 февраля 1911 г. в Санкт-Петербурге в семье рабочего-формовщика литейного производства. Мать была домохозяйкой.
В 1930 г. поступил на радиотехнический факультет Ленинградского электротехнического института связи (ЛЭИС). Студента Агеева в ЛЭИС обучали выдающиеся ученые своего времени: основоположник отечественной радиотехники член-корреспондент АН М. А. Бонч-Бруевич, профессор В. В. Татаринов и другие. В 1933 г...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Учёные по алфавиту   Кавалеры ордена Трудового Красного Знамени   Учёные СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Рыб
"Груда сломанного оружия и военных принадлежностей лежит в грязной луже". - Указывает на того, кто познает тщетность агрессии и пострадает от последствий своих собственных намерений и действий. Этот человек поймет, что все, добытое силой, может стать проклятием вместо благословения, и осознает, почему так называемое величие Древнего Рима обернулось множеством мечей и кинжалов, приставленных к горлу этой империи, когда плоды ее деяний привели ее к падению. Пусть этот человек докажет свою силу более достойным образом, чем в борьбе с кем-то и против кого-то. Пожелаем ему очиститься и управлять собою, если это в его воле. Это символ Воинственности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Правда". Указывает на человека, который ищет правды и трудится во имя правды и честности. Будучи обычно открытым и честным, ждет от других проявления этих же качеств. Хорошо подходит для публицистов или работников профессиональных союзов. Анатомическое соответствие - Левое Ахиллесово сухожилие.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Уран
Любят говорить на эмоциональном языке, делают это блестяще и приятно, их любят, у них много друзей. Особая художественная или музыкальная одаренность, или интерес к искусству, к современным его формам. Часто зарабатывают деньги необыкновенным способом, в коллективных предприятиях. Ведут дела, связанные с искусством, электроникой, естествознанием, радио, телевидение, грамзапись. Любовь в первого взгляда, женятся неожиданно. В чувствах нуждаются в свободе, не придерживаются обычных романтических правил. В любви, как правило, везет.
* Квадратура Венера-Плутон
Заставит близко соприкоснуться с эмоциональными и сексуальными вопросами. Возможно плохое влияние. Может охватить сексуальная страсть, которая сильнее их. В романах что-то роковое, кармическое. Общественность или безличные космические происшествия могут перечеркнуть личное счастье и не дать удовлетворенности в любви (жених умирает на фронте). Противоположение Тельца и Скорпиона может дать тягу к богатству. Секс и эротика окрасятся финансовыми соображениями, что может привести к проституции. Брак тоже мажет быть ради финансов. Творческое вдохновение, выразительная сила, сублимация, эмоций. Может быть замешана магия, чтобы приворожить или добиться славы. Тайные любовные связи.
* Тригон Венера-Нептун
Романтическая натура. Талант или гениальность в музыке, изобразительном искусстве, поэзии. Нет практичности, если нет иных показаний. Романы необычны, знакомства при странных обстоятельствах, связанных с предчувствиями. Приветливы к обездоленным. В лице что-то мистическое, понимают сердцем других людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Козероге
Сильная энергия в профессиональном плане. Материалисты, заботятся об ощутимых результатах, могут содержать семью. Медленно, но верно идут к цели. Политики. Талант организатора и руководителя. Военные. Презирают богему и не понимают своих детей, ведущих праздный образ жизни. Могут использовать других людей для достижения своих целей, растрачивая человечность. Сверхэкономность, упрямство, жестокость.Вы относитесь к достижению своих честолюбивых планов с полной ответственностью. Человек Вы дисциплинированный, упорный, энергичный и цели у Вас материальные, конкретные. Вы хотите стать крупным руководителем, пользоваться большим влиянием и авторитетом. Вам нравится командовать.Вы способны к работе без отдыха, отказываетесь от сиюминутного ради долговременных планов. В своем увлечении работой Вы легко можете перейти черту, за которой это увлечение становится болезненным. Вы человек исключительно ответственный, совесть не позволяет Вам оставить работу, не устранив мельчайших недоделок.Превосходный стратег, Вы добиваетесь успеха, создавая реалистичный и осуществимый план и выполняя его шаг за шагом. Здесь Вы не идете на риск, не поддаетесь азарту. Вы полагаетесь на свои усилия, упорство, а не на везение. У Вас природная смекалка и инстинктивное понимание частного предпринимательства, умение руководить большими предприятиями.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Козерога
"Вытянутая рука, на ней покоится треугольник, от которого во все стороны расходятся лучи света". - Указывает на очень проницательного человека, с прекрасными интеллектуальными возможностями - эти врожденные качества точно соответствуют его особой миссии. Он неустанно ищет правды в жизни, искусстве, науке; его душа настолько чиста, что способна противостоять критике со стороны тех, кто пренебрег истинным знанием. Вознаграждение не минует этого человека, и к концу своего земного пути он увидит свет. Это символ Перехода.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Символ - "Вперед". Указывает на человека, который смотрит в будущее и конструктивно подходит к нему, действуя для себя или для других. Градус разработчиков технических проектов. Анатомическое соответствие - Хрящ левого колена.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Юпитер
Энтузиазм и энергия в работе помогает самовыражению и развитию личности. Оптимизм, щедрость в практической манере. В религии тоже преобладает практичность. Помогают пострадавшим и неудачникам. Часто участвуют в миссионерских актах помощи. Способны к работе с молодежью. Никакой инертности. Успех в материальном благополучии.
* Тригон Марс-Восходящий узел
Способность планировать действия, чтобы они гармонировали с общепринятыми нормами. Они известны как общественный пример. Хорошо для политиков и тех. кто на виду. Есть необходимая энергия, чтобы справиться с общественными течениями.
* Оппозиция Марс-Нептун
Тонкая, трудно постигаемая натура, инстинкты. Агрессивность Марса и насилие в виде подсознательных мотивов. Опасность в эмоциональном плане. Подсознательные побуждения не подвластны контролю. Жизнь - сплошной хаос. Часто скрывают свои планы. Иногда фальшивы и коварны. Это не всегда умысел, просто автоматическая реакция (Нептун - подсознание, XII дом, самоуничтожение). Часто ненормальные сексуальные потребности отравляют брак. Ищут необычного эмоционального удовлетворения. Избегать наркотиков и алкоголя, которые могут столкнуть их в низшую плоскость. В хорошем гороскопе - это неврозы, связанные с вытеснением инстинктов. Возможны трудно диагностируемые болезни, странная таинственная смерть, если подтверждают другие факторы, так как аспект объединяет VIII, IV и XII дома. При увлечении мистикой становятся жертвами нереальных видений. Избыток чувств гнездится в желании быть необычным. Опасность от связи с бесчестными людьми, которые пользуются расположением этих людей. Нептун - ахиллесова пята Зодиака. Нептуну подвластно подсознание, в этом аспекте это особенно опасно, так как сам Марс толкает к необдуманным действиям.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Скорпиона
"Большое судно с железной рудой на мели у побережья; набегающие волны с силой ударяются об него". - Указывает на человека, настроенного на путешествия и наслаждающегося приключениями и переменами. У него сильный характер, но он склонен брать от других больше, чем сам им отдает. Возможно, такой человек добьется определенного положения в обществе и сможет на многих оказывать влияние, но пусть он сначала научится жить более тихой и спокойной жизнью, иначе - огромный корабль из-за случайностей или странного стечения обстоятельств пришвартуется к опасному побережью, и тогда вся его жизнь может закончиться трагически. Это символ Внутреннего конфликта.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Движение". Указывает на человека, который всегда активен и находится в движении. Личность с большими честолюбием и энергией. Универсальные способности, точнее, энергия позволяет достичь успеха во многих областях. Анатомическое соответствие - Куперовы железы.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Нисходящий узел.
Напоминает Юпитер и Сатурн. Планы из-за плохой подготовки срываются. Общественные и этические амбиции, противоречат господствующим нормам, что ведет к столкновению интересов. Одновременно могут искренно признать общепринятые ценности. Препятствия при получении высшего образования. Трудности с заграницей.
* Тригон Юпитер-Нептун
Мистические склонности, чувствительность к спиритуальным влияниям. Если Меркурий, Сатурн и Уран слабы, интуиция скорее эмоциональная, а не ментальная. Любовь к пышным церемониям, спектаклям, мистериям, религиозной музыке. Желание испытывать чувства благоговения, погружаясь в море религиозного экстаза. Но часто не достает истинной духовности из-за неразборчивости. Если нет факторов мудрости - жертвы обмана и заблуждений; великодушны, гостеприимны, опекают приверженцев своей религии и взглядов. Получают помощь от других, даже не заслужив ее. Склонны к затворничеству, житью в деревне, у воды. Часто благотворительность на психоклиники, госпитали, религиозные общества, высшие учебные заведения. Но часто ведут жизнь богемы или бродяжничают. Поэтому они скорее способны к религии, искусству, чем к прозаическим мирским делам. Склонность к преувеличению, так как Юпитер и Нептун - оба экспансивны. В слабом гороскопе - паразитический образ жизни, инертность, склонность к сладкой жизни. Но при высокоразвитой личности - вдохновение, сочувствие, великодушие, граничащее со святостью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Тельце
Лишь тяжелым трудом можно добиться материального благосостояния, а им нужна финансовая и эмоциональная надежность. Они не находят себе места, если их практические дела не в порядке. Они терпеливы, выносливы, принципиальны, обладают организаторскими способностями в делах. В возрасте 29 лет ищут себе солидного положения в профессии, чтобы иметь надежные финансы и дом. В профессии на них можно положиться, они обладают выдержкой. Будучи экономными, покупают лишь ценные и полезные вещи. Откладывают деньги на всякие случайности и на старость. Им надо более ровно относиться к материальным благам. Возможны чрезмерный материализм, в худшем случае скаредность (Плюшкин) или наоборот - накапливание ценностей, которые обременяют, жадность, замкнутость, некоммуникабельность, позднее раскрытие артистических способностей или деньги в старости. Возможные заболевания: потеря голоса, глухота, воспаление слизистой оболочки гортани.Вы или чрезмерно цените, или недооцениваете свое имущество и собственность. Вы также склонны к крайностям в том, что касается телесных нужд и желаний - Вы или гедонист, или аскет. Вы можете отрицать для себя чувственные удовольствия или радость от плодов своего труда. Вы можете быть скупым, Вам трудно просто так что-нибудь отдать. Часто Вам кажется, что чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности - независимо от того, насколько Вы обеспечены материально.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Тельца
"Сердце, возвышающееся на вершине голой скалы, торчащей прямо из океана; белые морские птицы, летящие стаей в форме полумесяца, быстро приближаются к нему с востока". - Указывает на человека, способного на огромные жертвы, отдающего себя целиком своему делу, не ожидая наград. Он часто будет одинок, и ему постоянно будут угрожать жизненные бури и штормы. В конечном счете он достигнет мудрости и богатства, и вторая половина жизни такого человека окажется многообещающей. Это символ Преданности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Борьба". Указывает на человека, чья жизнь наполнена борьбой и спорами. Может стать озлобленным до жестокости и сострадать до самопожертвования. Интерес к оккультизму. Анатомическое соответствие - Нёбо.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты