Поиск

Главная Wiki каталог Агард Якоб Георг

Агард Якоб Георг

Место рождения: Лунд , Skåne , Швеция ( 55N42 13E12 )

Дата и время рождения: 8 декабря 1813 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Я́коб Гео́рг А́гард ( швед. Jacob Georg Agardh , 8 декабря 1813, Лунд — 17 января 1901), шведский ботаник, альголог.
1854 — профессор ботаники в Лундском университете, с 1879 заслуженный профессор.
Сын К. А. Агарда, автор многих сочинений по ботанике, известен в особенности трудами по изучению водорослей.
Агард продолжал пополнять богатую коллекцию водорослей, перешедшую к нему в наследство от отца. Труды этого автора можно найти в интернет-библиотеке Gallica Следует произвести поиск ( фр.  Recherche ) по фамилии.
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Ботаники по алфавиту   Авторы ботанических таксонов   Награждённые медалью Линнея   Ботаники Швеции 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Водолее
Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания.В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Водолея
"Большое тутовое дерево, сгибающееся под тяжестью плодов; вокруг него — множество птиц". - Указывает на романтически настроенного человека с хорошим вкусом. Фортуна будет благосклонна к нему, и он приобретет много друзей. Вообще, это сострадательная и щедрая натура, не лишенная способности предсказывать. В большинстве случаев этот человек удачлив при достижении своих желаний. Это символ Удовлетворенности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Интерпретация". Указывает на человека, интерпретирующего все события по-своему и передающего свой опыт другим, или на человека, имеющего свое собственное, отличное от других понимание жизни. Градус адвокатов, журналистов. Анатомическое соответствие - Нервы левой большой берцовой кости.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Нисходящий узел
Замкнутость, изоляция в эмоциях, неумение выбрать правильный момент для сближения с общественностью и для любовных дел. Выбирают время, когда другие заняты или не в настроении, поэтому с ними могут грубо обойтись, отсюда комплекс неполноценности. В хорошем варианте - серьезные глубокие отношения, желание помочь, могут надеяться на продолжительную душевную взаимность. Это кармическое - недостаток признания в прошлом.
* Секстиль Венера-Уран
Любят говорить на эмоциональном языке, делают это блестяще и приятно, их любят, у них много друзей. Особая художественная или музыкальная одаренность, или интерес к искусству, к современным его формам. Часто зарабатывают деньги необыкновенным способом, в коллективных предприятиях. Ведут дела, связанные с искусством, электроникой, естествознанием, радио, телевидение, грамзапись. Любовь в первого взгляда, женятся неожиданно. В чувствах нуждаются в свободе, не придерживаются обычных романтических правил. В любви, как правило, везет.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Рыбах
Сильные эмоции из глубин подсознания, очень мстительны, обид не забывают. Самоуверенности и решительности не хватает, поэтому действуют из-за угла. Чрезмерная чувствительность мешает решительным действиям. Нужны периоды отдыха и покоя. Финансовая прибыль от друзей. Мечтательны. Возможна отсрочка брака, с годами разочарование в любви. Работа в тайных органах или в приюте (стремятся оказать помощь). Неприятности от родственников.В Вас нет боевого, соревновательного задора. Вы больше пацифист, миролюбец, скорее в чем то уступите, чем будете бороться. Возможно, Вы кажетесь слабовольным и не способным на многое, потому что не честолюбивы и не стремитесь сделать карьеру, заработать деньги или одержать победу за чужой счет. Вам не особенно важно, будете Вы первым, будете ли Вы самым лучшим, на самой высшей ступеньке, и Вы вполне довольны вторыми ролями, работая ради дела, в которое верите. Вы мягкий и впечатлительный человек и Вами движут соображения менее земные и осязаемые, чем у большинства людей. Вам, возможно, трудно сформулировать для себя ясные, четкие цели и проложить свою дорогу в этом мире. Вы большой мечтатель, вдохновляетесь высокими идеалами. В Вас сильно мистическое или религиозное, творческое воображение. Вы с успехом можете проявить себя в изобразительном искусстве или в музыке. У Вас слабое здоровье, за которым надо постоянно следить, чтобы быть сильным и выносливым.Часто горбаты, сутулы, хромы, склонность к туберкулезу, инфекционным заболеваниям, опухолям в результате невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Рыб
"Ястреб с распростертыми крыльями стоит на духовой трубе". - Указывает на бесстрашного человека с азартным характером. Он сильно рискует ради успеха и может достигнуть рубежа, где слава или известность сталкиваются лицом к лицу с противодействием, препятствиями и завистью. Благосклонность приходит к этому человеку со стороны вышестоящих властей, однако ему следует опасаться падений, меча и огня. Это символ Признания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Поэтический". Указывает на мечтательного, чувствительного человека, который будет проводить свою жизнь, испытывая постоянный отпор со стороны своих более сильных собратьев. Призвание - поэзия или производство лекарственных препаратов. Анатомическое соответствие - Крестообразные связки правой ступни.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Сатурн
Сила и выдержка. Благоприятствует тяжелому труду и физической дисциплине, точности ремесла. Способности в технике дает тщательность. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Спартанский образ жизни. Не особенно любезны, холодны, неприступны.
* Квадратура Марс-Нептун
Странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубинных слоев подсознания, не соответствующие существующему порядку. Аспект может выразиться по-разному, в зависимости от того, подавляются инстинкты или нет. Если подавляются, возможен невроз, сексуальный или психосоматический, иногда галлюцинации. Если не подавляется - алкоголизм, наркомания, распутства. Иногда бестолковые поступки, растерянность или следование скрытым причинам. При плохих аспектах всего гороскопа - измена, обман, бесчестье. Сексуальная аномалия, что иногда можно положительно использовать в изобразительном искусстве, где нужно воображение. Склонность к самообману, так как часто не осознаются побудительные причины своих поступков. В отношениях с людьми - путаница, замешательство, смущение, конфуз. Надо учится обуздывать фантазию, воспламеняющие желания, что ведет к затруднениям. В занятиях астрологии могут тока связаться способности Нептуна, так же и для занятий психологией, где нужны душевные силы, чтобы понимать бессознательные душевные проблемы других людей. Важен контроль над эмоциями.
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Деве
Ценят работу и оказывают людям необходимые услуги, честность и хорошее сотрудничество. Активный пример старательности. Добрые шефы или одержимые ученые, мастера своего дела, унаследовавшие его от отцов. Плохо шутят, но хорошо работают. Необходимость совершенствования. Из-за мелочей могут потерять большее. Возможны нестабильность в работе, тенденция переходить с места на место, нежелание трудиться, недовольство условиями труда. Вам следует понимать, что для достижения духовных целей недостаточно толковать идеи.У Вас высоко развита способность тщательно все обдумывать, анализировать и понимать мельчайшие детали любого плана. Вы скромны по натуре и больше заботитесь об успехе своего проекта или работе, чем о личном возвеличивании. Вы любите работать и счастливы от того, что делаете это продуктивно, эффективно используя свое время.Возможные заболевания: заражение крови, слабость кишечника, болезни печени, абсцессы печени и кишечника, желтуха.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Девы
"Колдунья в пещере, сидящая на треножнике, под которым клубится дым. Листья, на которых записаны Судьбы, вылетают сквозь проем пещеры прямо в открытое пространство". - Указывает на фаталистически настроенную личность, которая рассматривает процессы, происходящие в природе, деяния людей, повадки животных и жизнь растений - как прямую манифестацию Божественного Разума; такой человек считает, что если чему-то положено быть, то так оно и будет, так как Воля Бога неизменна, а человек и природа - только союзники в исполнении высшего замысла. Это символ Фатализма.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Принятие". Указывает на человека, обладающего умом и способного понимать точку зрения других. Градус писателей, психологов. Анатомическое соответствие – Левая доля печени (Заболевания - мочевой пузырь, тиф).
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Нептун
Избыток чувств, недисциплинированный, религиозный идеализм, без связи с реальностью, приносящий странные плоды. Строят воздушные замки, а в жизненных делах - хаос. Стремление к необычайным переживаниям в поездках или мистических обществах. Страсть к путешествиям не дает сидеть на одном месте. Бесцельные странствия наяву или в мечтах. Приветливы, сочувствующие, симпатии расточают без разбора. Часто слезливы, но не могут помочь делом, так как для этого надо делать усилие. Обещают больше, чем могут выполнить. Иногда бесчестны, краснобаи, болтуны, умеющие расписывать свои планы, за которыми ничего нет. Не хватает дисциплины и способности осуществлять свои проекты. Лень, если нет опровержений. Богатые живут в тщеславии, гурманстве. Избыток веса или скопление жидкостей в теле, тяжелая внешность.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Козерога
"Серебристое одеяние, лежащее в грязи. Над ним - хмурые облака, предвещающие бурю". - Указывает на человека, жизнь и Судьба которого будут сильно зависеть от поступков других людей. Его жизнь тесно связана с надеждами и стремлениями окружающих. Этот человек столкнется с трудными испытаниями и почти непреодолимыми соблазнами, и для него единственный способ защитить себя и свою честь - это твердый отказ от участия в различных недостойных махинациях. Это символ Перемен.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Узкий". Указывает на человека, чья жизнь и мировоззрение ограничены узкими и бескомпромиссными идеями и идеалами. Человек находится в плену своих собственных качеств и обстоятельств, которые он не может преодолеть. Призвание - Профессии, сохраняющие старые традиционные ремесла: кузнечное, гончарное дело, плетение кружев и т.д.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Плутон
Умеют управлять волей, используя ее целесообразно. Обновляются с помощью дисциплины и тяжелого труда. Высокоразвитые типы интересуются оккультизмом и магией. Способны к математике и физике. Честолюбивы, умеют умно и решительно применять власть, но весь гороскоп должен указывать на это, иначе действие аспекта ослаблено.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты