Поиск

Главная Wiki каталог Авсюк Григорий Александрович

Авсюк Григорий Александрович

Место рождения: Санкт-Петербург , Россия ( 59N57 30E19 )

Дата и время рождения: 30 ноября 1988 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Авсюк Григорий Александрович ( 16 (29) декабря 1906 ( 19061229) — 30 ноября 1988) — российский и советский физико-географ, один из основоположников российской гляциологии. Академик АН СССР (1984). Заместитель академика-секретаря Отделения океанологии, физики атмосферы и географии Секции наук о Земле, заместитель председателя Секции наук о Земле. Инициатор стационарных наблюдений на горных ледниках. С 1956 года возглавлял подготовку и проведение советских гляциологических исследований по программе Международного геофизического года и другим международным проектам. Занимался изучением современного оледенения Тянь-Шаня, исследованием температурного режима ледников, общими вопросами гляциологии. Именем Г. А. Авсюка названы ледники на Земле Франца-Иосифа и в Джунгарском Алатау....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Учёные по алфавиту   Академики АН СССР   Географы России   Геологи России   Геологи СССР   Географы СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Скорпиона
"Древнегреческий военный корабль, лежащий на берегу моря". - Указывает на личность, которую чрезвычайно притягивают далекое прошлое, поэзия и жизнь людей в древние времена. Его душа нередко, мысленно и в сновидениях, отправляется в далекие старые дни. Тем не менее, этот человек скорее практик, чем мечтатель, и если понадобится, может продемонстрировать и агрессивность, и воинственность, этому человеку было бы неплохо довериться своей артистической природе и не позволять шелесту древних ветров тревожить его заветные мечты. Пусть он забудет о войнах и отдыхает, как это делает старый греческий корабль на символическом изображении, ведь жестокие времена древних войн давно миновали. Это символ Древности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Непреклонность". Человека нельзя увести с дороги, которую он выбрал; он может слушать, но редко изменяет свои взгляды. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Семявыводящий канал, влагалище.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Нептун
Тонкое воображение художника. Положительные свойства Рыб. Чувства и склонности имеют религиозный оттенок. Сочувствуют и понимают людей. Любезны в обиходе, легко идут на связи, дружбу, брак, союзы с людьми, с мистическими наклонностями. Стремление к идеальной любви. В слабом гороскопе - терпимость, надежда на помощь.
* Тригон Венера-Восходящий узел
Утонченные формы обхождения в обществе, правильно ведут себя, их любят, но довольствуются поверхностными отношениями с людьми, если нет других указаний.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Овне
Энергия, переливающаяся через край, предприимчивость, способности к творчеству. Обязанности признают только те, которые принимают на себя добровольно. Кипучий темперамент, воинственный дух, гнев, злоба, чрезмерное рвение, импульсивность, желание быть первым, безудержное честолюбие. Их интерес и энтузиазм держится недолго, чтобы довести дело до конца. Своевольные и независимые, они не терпят возражений и вмешательства. Любят состязаться, часто разбивают себе голову на состязаниях. Имеют высокую температуру при простудах, но переносят ее легче, чем другие. Им надо учиться быть терпимей и уважительней.У Вас натура воина - Вы решительны, отважны, смелы, Вас все время не покидает желание что-то делать. Даже когда ожидание или ничегонеделание (время само по себе разрешит все проблемы) по существу было бы значительно более действенным и эффективным. Пассивность, терпение - не Ваша сфера. Вам кажется, что только от Вас зависит предпринять или нет инициативные шаги, и с тем с большей агрессивностью Вы стремитесь к достижению цели и осуществлению желания.Вы самодостаточны, не зависите от других людей, не ждете от них содействия, помощи. Когда Вам дают советы, указания Вы часто приходите в раздражение. С большим трудом работаете в условиях, когда необходимо сотрудничество. Как человек волевой, Вы способны в значительной степени пренебрегать желаниями и чувствами людей, с которыми Вас сталкивает жизнь. Вы всегда готовы к соперничеству, Вы получаете удовольствие от трудностей, которые требуют максимального напряжения Ваших сил, Вам по душе серьезная драка, иногда Вы прямо-таки в нее лезете. В начале всякого нового предприятия Вы полны энергии и энтузиазма, и чтобы Ваш интерес не угас, Вам требуется положительная реакция, поощрение. Если же это начинание не дает сравнительно быстрого успеха, Вы склонны все забросить и начать что-то иное и не возвращаетесь к старому, не переделываете. В Вас очень сильно желание быть пионером, первопроходцем, делать то, что до Вас никто не делал - по-своему. Но и здесь нужна выносливость, а Вы нетерпеливы. Часто планы Ваши так и остаются планами.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Овна
"Человек, спасаясь от падения в глубокую пещеру, цепляется за куст шиповника. Колючки впиваются ему в тело, но растение удерживает его". - Указывает на человека недостаточно уверенного в себе. ОН слишком полагается на слабых людей, которые причиняют ему боль, хотя и поддерживают его. ДЛя такого человека предаваться чрезмерным наслаждениям губительно из-за того, что он восприимчив и чувствителен к окружению. Подняться над внешними условиями и тиранией чувств - вот задача для него. Это символ Нерешительности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Неутомимость". Указывает на личность, всегда стремящуюся находиться в движении. Иногда это человек без цели и занятий. Ученые, которые никогда не достигают цели своих исследований. Этот градус часто встречается у торговцев, разносчиков, людей, чья работа связана с лесом. Анатомическое соответствие - Уши.
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Сатурн
Суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Трудности в браке и в общении. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию. Часто физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей. Может сильно пострадать карьера. Часто это военные. Не хватает уравновешенности и ясности направления. Сатурн не мешает делам, а не управляет и не направляет, так это бывает при хороших аспектах. Не доводят дела до конца, отсутствует смысл для этого. Часто тяжелый, даже опасный труд. Профессиональный риск часто кончается смертью. Холодны, бесчувственны, себялюбивы. Нежелание помочь другим, если с этим не связана выгода.
* Квадратура Марс-Нептун
Странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубинных слоев подсознания, не соответствующие существующему порядку. Аспект может выразиться по-разному, в зависимости от того, подавляются инстинкты или нет. Если подавляются, возможен невроз, сексуальный или психосоматический, иногда галлюцинации. Если не подавляется - алкоголизм, наркомания, распутства. Иногда бестолковые поступки, растерянность или следование скрытым причинам. При плохих аспектах всего гороскопа - измена, обман, бесчестье. Сексуальная аномалия, что иногда можно положительно использовать в изобразительном искусстве, где нужно воображение. Склонность к самообману, так как часто не осознаются побудительные причины своих поступков. В отношениях с людьми - путаница, замешательство, смущение, конфуз. Надо учится обуздывать фантазию, воспламеняющие желания, что ведет к затруднениям. В занятиях астрологии могут тока связаться способности Нептуна, так же и для занятий психологией, где нужны душевные силы, чтобы понимать бессознательные душевные проблемы других людей. Важен контроль над эмоциями.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Близнецах
Склонность к философии и изучению авторитетных идей в религии, праве, философии. Любознательность, умственное развитие, часто высшее образование. Много друзей и много контактов. Предупредительны. Часто могут схватывать многие тенденции общественного, политического и исторического развития. Хотят быть вместе с народом, а не вести одинокую жизнь во дворце, закулисные руководители. Возможны интеллектуальный снобизм и дилетантизм. Способность к преподаванию, публицистике, наклонности к научным исследованиям. Жажда путешествий. С подчиненными очень доброжелательны, те их любят. Но часто недооценивают трудностей. Случайности играют в жизни большую роль. В то же время это прожигатели жизни и попрошайки крупного масштаба. Характерные заболевания: воспаление легких и болезни крови.Вы обладаете способностью видеть связи между кажущимися несвязанными идеями или мирами и соединять их вместе. Вы блистаете в любой деятельности, требующей ясного интеллекта, умения обращаться со словом и устанавливать связи. Вы обладаете ненасытным любопытством и можете неотрывно читать или смотреть телевизор, чтобы удовлетворить свою потребность в умственной деятельности. Ваш ум не знает передышек.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 1-й градус Близнецов
"Две ионические колонны, украшенные сферами; сзади видны облака, из которых вырывается вспышка пламени". - Указывает на двойственную личность, образованную и талантливую, которая приобретает хорошую репутацию благодаря своим делам. Такой человек обладает значительной ментальной энергией и волей, сочетающейся с импульсивностью, что ведет либо к творчеству, либо к разрушительным последствиям. Излишняя поспешность этого человека может заставлять его делать ошибки, вызывающие неудовлетворенность и угрожающие судом. Это символ Воодушевленности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Добытчик". Указывает на человека, который достаточно делает не только для себя, но и для других, чтобы дать им то, в чем они, по его мнению, нуждаются. Обладает необыкновенным терпением в работе, требующей точности. Призвание - Градус портных, инженеров. Анатомическое соответствие - Трахея.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Козерога
"Вращающийся световой диск: его центральная часть - красная, наружный край - черный. Цвета чисты и отчетливы". - Указывает на яркую индивидуальность, с воинственными и философскими наклонностями. Судьба этого человека - оставить свой след в хрониках мировой истории. Благодаря влиянию этого градуса человек может подняться на достаточно высокий уровень и занять ответственное положение, но после того как он достигнет такого уровня, ему будет трудно удержаться на нем, и беспокойная душа этого человека вовлечет его в столкновение с врагами, могущество которых, если он не будет осторожен, низвергнет его. Это символ Столкновения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Многосторонность". Указывает на человека, обладающего талантами в нескольких областях или иногда ярко проявляющего какой-либо талант. Яркая одаренность, вызывающая восхищение окружающих. Анатомическое соответствие - Левая коленная чашечка.
Израитель. Градусы
* Соединение Сатурн-Уран
Дар конкретно выражать оригинальные интуитивные идеи, не находятся в плену рутины, умеют преодолевать отрицательные тенденции Сатурна. Сатурн не дает стать эксцентричным, поспешным в действиях. Они знают дисциплину, выражают подлинную свободу, исходящую из ответственности. Умеют творчески использовать традиции, строят новое на основе старого. При хорошем гороскопе - высокоразвитые личности, способные многое дать миру, их созидательная сила идет от богатого опыта. Хорошо для естественных наук, математики, астрологии, новых открытий. При плохих аспектах - упрямство, самовозвеличивание, угроза опасных случаев, резкость поведения, колебания между пессимизмом и оптимизмом.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты